mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Тренинг о снах




Сегодня расскажу про тренинг о сновидениях, который посетила 27 марта на фестивале практической психологии.

Этот тренинг мне понравился больше всего, не задавая вопросов, автор тренинга сама ответила на все мои размышления, было очень необычно и приятно.

Говоря о снах, я могу говорить много. Сны — это больше, чем наши фантазии, страхи, подсознательные желания и т. д. Сны обладают способностью предсказывать будущее или общаться с людьми, которые оставили этот свет.

Тренинг вела Леся Темченко, практический психолог, семейный консультант.  Она рассказывала о онах интересно и увлекательно. Рассказала, что сны делятся на:

- сны, раскрывающие наши желания, способности,
- есть управляемые сны, когда человек сам создает сон и управляет им. Таких людей как я поняла называют хакерами.
- есть сны-визиты, когда нас посещают люди, которых уже нет с нами, которые тем самым предупреждают нас о чем-то,
- есть вещие сны или сны, показывающие наше будущее,
- и есть просто сны, которые не несут под собой никакой информации.

Лично я вижу все вышеперечисленные сны. Вижу вещие сны, сны предупреждения, общаюсь с теми кого уже нет посредством снов, могу мало того что придумать свой сон, но еще и управлять им. Мне редко снятся кошмары, потому что когда мне снится какая-то черная хрень, я ее всегда стираю мысленно, и «переключаюсь» на позитив. Бывает снятся двухуровневые сны — это когда спишь во сне, и во сне снится сон, ты просыпаешься во сне и т. д. Но больше всего я благодарна снам за то, что когда меня мучает проблема, мне всегда снится ее решение или совет как лучше поступить.

Как хорошо заметила Леся в нашей западной культуре не принято уделять должного внимания снам. Все вокруг считают, что сны — это фигня, просто красивые фантазии. А вот на востоке ко снам относятся с почтением и изучают их.

Часто звучал вопрос в аудитории: «Черт возьми, я вообще не вижу снов!» Леся сказала, что все мы видим сны, мы просто не хотим их запоминать. Даже днем мы видим сны.

Чтобы запомнить сон, постарайтесь держать под рукой ручку и тетрадь. Как только вы просыпаетесь, сон покидает вас, не вставайте резко, побудьте в этом дремотном состоянии. В каком состоянии вы проснулись? Хорошо вам или плохо? Если хорошо, то почему? Сон только что был с вами, постарайтесь ухватить его за хвост, сначала один фрагмент, другой, третий... так вытаскивается наружу целый сон. Бывает так, что в течение дня делаешь какую-то работу... и вдруг появляется состояние «дежавю» как будто это уже с вами было, а может это фрагмент сна? Потяните за ниточку, поразмышляйте. Так по-тихоньку те, кто не видели сны, начнут видеть яркие красочные фильмы :)

На практике тренер показала как можно разгадать свой сон. Для этого одна участница рассказала свой с виду странный сон, какие чувства она испытывала и т. д. Тренер предложила участнице встать на место приснившегося существа, потом опять на свое место. С помощью такой интересной терапии, разгадывается сон. Довольно интересно.

Записала пару любопытных цитат психолога:
- работа со сном — это работа с самим собой,
- если понимаешь свои сны — находишься в гармонии с собой,
- если не видите сны, значит вы сильно разделены со своим внутренним миром,
- если снятся кошмары, значит в реале вы не используете потенциал своей энергии, прячете ее или не даете развернуться.

Для тех, кто хочет понять свои сны, Леся приглашает в клуб сновидений, где желающие делятся своими снами и разгадывают их вместе. Встречи проводятся на ул. Коммунаров, 268, 3 эт, оф. 82.

Что касается меня, то я не сильно умею разгадывать чужие сны, надо знать хорошо человека, чтобы ему помочь. В основном понимаю свои сны, да и то не всегда часто как хотелось бы.

Tags: семинар, сны, сон, тренинг
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

  • Матрасы и кровати Дримлайн

    Заметила, что осенью у многих начинается хандра или депрессия. Проходит лето, начинаются холода и народ начинает грустить. Некоторые начинают на…

  • Привычка спать правильно

    Однажды на глаза попалась фотоподборка беременных девушек, которые спали со своими мужьями в постели. Я уже не помню какая была суть этого…

  • Про сон

    Уже неоднократно замечено, если засыпаю в 20.00, то уже к 3 или 4 утра высыпаешься )) Организм спит 7-8 часов. А у меня есть несколько свободных…

  • Игнорировать плач ребенка нельзя!

    Очень часто встречаю в инете как мамы пишут, что мол устали от того, что ребенок стал внезапно часто ночью просыпаться, обычно этот период относится…

  • Вот так

    Приснился офигенный сон, даже осталось приятное послевкусие. Ничего подобного еще не снилось. Посмотрела в соннике, и там всё охуенчик. Теперь жду…

  • Ой

    Столько всего хочется написать, но я лучше пойду посплю ))

  • События последней недели

    Не думала не гадала черт меня дернул записаться в библиотеку им. Вараввы. А все потому, что там есть все литературные новинки про которые говорят,…

  • Сны

    Очень часто снятся цунами, огромные волны, которые высотой 50 метров, накатывают на дома, города и т.д. Разумеется я тоже оказываюсь под волной,…

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments