mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Шведский банк хотел "нагреть" старушку на деньги



Интересный случай произошел в одном из шведских банков. Сотрудник банка предложил пожилой клиентке инвестировать деньги в долгосрочные инвестиции. Как оказалось, сам банк ведет расследование по данному случаю, и не может понять, как такой инцидент мог случиться.

Как выяснилось, старушка в 2005 году обратилась в банк (ей тогда было 87 лет) за советом, как лучше инвестировать деньги, полученные в наследство $ 80 тыс. Специалист банка посоветовал инвестировать деньги в долгосрочные инвестиции, что бабуля и сделала.

Но выяснилось, что старушка не сможет снять деньги раньше 2012 года, когда ей стукнет 95 лет. К тому же выплаты будут происходить с рассрочкой в 5 лет, а платежи не будут превышать 8 тыс. крон в мес. Как только старушка узнала об этом, она сразу же пошла жаловаться в Шведский Национальный совет для потребителей.

Когда банку сообщили о случае, он сразу же принял свою вину, т.к. в документах банка было четко указана, что бабуля хотела получить свои деньги незамедлительно в случае болезни. Сейчас в ситуации разбираются обе стороны происшествия, скорее всего банк полностью отдаст бабуле деньги с процентами и расходы, понесенные ею при урегулировании спора.

Инцидент со старшкой явно интересен, хоть ходи со своим адвокатом везде. Компаниям вот повезло куда больше, они получают юридические услуги юридическим лицам постоянно по мере возникновения вопросов и спорных конфликтных ситуациях.
Tags: банк, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments