mono_polist

Categories:

Как избежать мозолей в походе?

Последний поход был рекордным по количеству мозолей. Решила написать статью как их избежать.

1) Носим только трекинговые носки. Да, они немного дороже обычных, но они дают вам комфорт. Это не маркетинг. Трекинговые носки - это лучшая вещь, что придумало человечество. Нога потеет в любом походе, появляется влага, идёт натирание и получаем мозоль. Трекинговые носки отводят влагу, ваши ноги сухие и вы с комфортом идете и не думаете о боли. Продаются в Декатлоне от 150-200₽ за пару.

2) Очень часто туристы носят кроссовки для города в горах. Опять же, только ботинки. Ботинки не скользят, фиксируют голеностоп ( у вас нет травм), пальцы не скользят и нет мозолей. Трекинговые ботинки тоже не панацея. Уже вторая туристка покупает ботинки фирмы Millet и убивает ноги в хлам в первый же день. Дорогая обувь тоже лажает. Для этого придумали 14 дней для раздумий. Если обувь г.вно, отнесите ее обратно в магазин.

3) Новые ботинки для похода разносите в городе несколько дней. Обувь должна сесть на ноге или вы поймёте, что не правильно ее подобрали или наоборот все супер. В противном случае это выяснится в походе, где обувь сильно натрет и вы не сможете пройти и шага. Увы, такое тоже бывает.

4) Что ж мозоль случилась такое бывает. Но мы не ждём и не терпим боль пока мозоль будет до крови. При малейшем дискомфорте клеим лейкопластырь везде, где больно. Потом будет поздно. Берём много лейкопластыря на себя и на того симпатичного парня 😜

Про что ещё рассказать? Что еще интересует?

promo mono_polist октябрь 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.