Categories:

Лиса украла у туристов колбасу и шоколад

На днях были в походе в горах Красной Поляны. Шли по маршруту Бзерпинский карниз - Лагерь Холодный (Кавказский заповедник).

Здесь места кишат медведями, видны их следы и примятость травы, но мы их не встретили, а встреча произошла с лисой.

Прибыв в лагерь Холодный, смотритель Саша сказал, чтобы всю еду повесили на деревья, иначе здесь орудует лиса и всю еду сожрет. У предыдущих туристов украла колбасу. Мы тогда посмеялись ещё. Мол вот глупые туристы.

Я в походы не беру мясо в открытой упаковке, основа моего рациона - каши, поэтому за свою еду была спокойна, у нее нет приятного запаха. Да и лис признаться никогда не видела в дикой природе, еще не доводилось. А вот мой попутчик Антон жил в другой палатке. Он любил поесть сало.

Решили мы сходить на ледник Холодный. Места здесь еще более дикие. Видно, что ходят единицы. Ледник понравился, хотя и не дошли до него 500 м. Бурная река не дала пройти, да и было много снега.

На обратном пути мы встречаем лису, а в зубах у нее колбаса. Она была очень милой и я успела ее сфоткать. Но держались на расстоянии. Мы знали, что она может укусить при желании. Ребенок был счастлив, он впервые увидел дикое животное.

Через 15 минут чувствую, что кто-то смотрит. Оборачиваюсь, а там лиса идет по пятам на расстоянии метра как собака. Вообще никого не боится.

Вернулись в лагерь, поели, легли спать. В 4 утра Антон кричал. Оказалось приходила лиса. Прогрызла палатку и пыталась утащить пакет с салом. Антон отбился как мог. Сало было спасено, а вот в палатке была большая дыра.

На следующий день мы пошли в радиалку на озеро Дзитаку. На озере девушки видели медведя, а к нам он не вышел слава богу.

Возвращаемся. А палатка ещё больше порвана. На этот раз лиса разгрызла сильнее палатку, многие вещи покусала, прокусила доширак, какие-то вещи покусала, мяса в палатке уже не было, но запах видимо остался, что и привлекло лису. Но вот железная ветрозащита рыжего цвета пропала. Я слышала, что лисы - фетишисты и могут воровать железные предметы. Угадайте как называлась палатка? Правильно, "ред фокс" (красная лиса).

У соседних туристов лиса своровала шоколадку. Вот это уже странно. Разве они едят шоколад?) Что скажете?

Лиса была в этот раз очень наглой. Мы ее не могли прогнать, она крутилась возле палаток. Я воспользовалась моментом и сфотографировала ее.

Говорят, эту лису прикормили туристы, поэтому она уже нападает на беззащитные палатки. Поэтому никогда не кормите животных и выкидывайте еду в костер, чтобы не досталась животных. До этого говорят, в этом лагере прикормили медведя, он также разрывал палатки, сотрудникам заповедника пришлось его тюкнуть. Не хочется, чтобы эта участь коснулась лисы. Ведь в ее поведении виноваты мы - туристы.

А вам доводилось встречать лис в горах?

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.