mono_polist

Categories:

Дождь, ветер, град, но теплая компания

На выходных сходили на гору Большое Псеушхо (Туапсинский район КК, 1100 м). Ещё неделю назад здесь было много снега. Но весна уже пришла в эти края. Вместо снега мы месили грязь. Но мы были не одни, с нами шагали велосипедисты из Туапсе. Сначала нам улыбалось солнце и было тепло, но чем ближе подходили к лагерю, тем больше опускался туман и становилось зловеще темно.

Разбили лагерь и пошли на гору Большое Псеушхо, как ежики в тумане поднимались, по пути рассматривая подснежники. Чем ближе к вершине, тем сильнее был ветер, потом пошел дождь. Но несмотря на все трудности, мы дошли до вершины, а там ветер в 10 раз жестче, снега очень много и мы поспешили вниз. Периодически расступались облака и мы видели суровую, но очень красивую природу.

Спустились к лагерю, стали разжигать костер. Не смотря на всю сырость, костер был сделан успешно. Мы грелись, общались на разные темы и даже читали стихи. Вокруг кусками лежал снег, а ночью он светился, было красивое и мистическое сияние, а рядом поскрипывала ветка.

Пожарили сосиски и снова душевно общались аж до 2 часов ночи, причем без алкоголя, но на утро были как пьяные, вот что костер с нами делает))

На следующее утро было тепло, светило солнце. Мы поспешили вниз к шапсугскому аулу Наджиго, тропа привела нас к ниве, которая застряла в местной грязи. Чем ближе приближались к Лазаревскому району Сочи тем было теплее, здесь уже вовсю цвели деревья, было много цветов, воздух был теплый, я шла без куртки.

Пришли к водопадам Наджиго и полил дождь. Водопады были полноводные и красивые, с летними не сравняться. На удивление было много туристов из Сочи, которые приехали тоже посмотреть в такую дождливую погоду.

Насмотревшись на водопады и даже кто-то искупался, мы сели в уютной беседке, пили чай с лимоном и имбирем, потом не спеша двинулись в аул к микроавтобусу. В поселке был единственный магазин, но там варили натуральный кофе всего за 30 рублей.

Обратно ехали через Туапсе, случайно остановились в Агое возле Магнита, чтобы перекусить, но рядом увидели вкусные хачапури и кофейню, где продавали вкусный латте. Так закончился наш поход))

Следующий поход будет 17-18 апреля на гору Индюшку, Семашхо и Два брата, присоединяйтесь))


promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.