mono_polist

Category:

Как мы делали ремонт в детской комнате

Мы купили квартиру в среднем состоянии. Ремонт решили делать сами, начали с детской. Сыну 7 лет, и он любит паровозы и машинки. Его кровать в виде автомобиля, а шкаф как заправочная станция.

Хотелось в этой же тематике сделать стены, чтобы на них был изображен какой-то транспорт. Обычные фото-обои или с рисунком мы не хотели, нам кажется они выглядят как-то не очень современно. Думали покрасить обои краской, но такой вариант подойдет для зала или для спальни взрослых, а для ребенка хотелось что-то поинтереснее.

В интернете мы узнали, что есть современное решение — жидкие обои. Мы заинтересовались. Новая технология всегда подкупает. Цена устраивала и мы решили поэкспериментировать в детской.

Заказали несколько ярких цветов обоев. Товар пришел быстро. И процесс начался. Достаточно много времени заняла подготовка к нанесению обоев. Мы содрали старые обои, лепнину с потолка. Стены были не в лучшем виде, и их пришлось выравнивать и заделывать мелкие трещины, которые появились от времени.

Муж делал все это сам, хоть он и не профессиональный строитель, но такой опыт у него уже был. Конечно, хотели сделать быстро, но процесс затянулся - всю работу муж делал на выходных.

Панно из жидких обоев решили сделать на одной стене, которая не будет заставлена мебелью.

Сам процесс нанесения жидких обоев оказался несложным, но потребовал внимательности. Результат показался нам достаточно интересным - обои имеют приятную бархатистую текстуру, и сочные оттенки. Как раз для детской.

Рисунок муж сделал сам, в духе абстракционизма, чтобы он не был слишком сложным в нанесении. Ребенок тоже помогал.

Большим плюсом является подробная инструкция на упаковке - четко расписано что и как делать, сколько времени нужно чтобы обои подготовить к нанесению, сколько времени они могут ждать нанесения в готовом виде. Как наносить и когда высохнут.

Также очень понравилась грунтовка, которую рекомендовал производитель - очень крепкая и как раз подошла для нашей не совсем ровной стены. И сами обои благодаря тому, что они имеют толщину в несколько миллиметров помогли скрыть неровности и фактически заменяют штукатурку.

Из минусов можно вспомнить только то, что на упаковке мы не нашли сколько воды надо для замешивания 1-го пакета сухого материала. Пришлось изучать сайт производителя и форумы, что не очень удобно, когда ты уже приготовился к работе.

Конечно, первый опыт показал, что делать сложные панно из обоев нам надо еще учиться - муж не сразу научился четко стыковать разные цвета аккуратно. Но визуально это не заметно постороннему человеку.

В итоге получился такой вот немного абстрактный рисунок, в котором можно угадать машинку, едущую в гору. Ребенку очень понравилось панно на стене. Да и ремонт подошел к концу. Все выдохнули.

Также решила поучаствовать в конкурсе и отправляю заявку на сайт plasters.ru, там можно выиграть ценные призы.

Расскажите, а вы как делаете ремонт? Какой материал наносите на стены?

promo mono_polist июнь 9, 11:54 7
Buy for 20 tokens
17 июля приглашаю в поход на гору Оштен одним днем. Оштен - одна из красивейших и высоких вершин в наших краях. Высота горы - 2804 м. Но ее можно посетить одним днем, правда этот маршрут осилят туристы с хорошей физподготовкой. Посетить эти места приезжают люди со всей России.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.