mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

"Рабочие выходные". День третий.



Продолжаю серию отчетов о проекте "Рабочие выходные". 5 марта был третий образовательный день. В качестве разминки, участникам предложили вспомнить как они заработали свои первые деньги. На Западе можно спросить у любого человека этот вопрос, и он долго не думая выдаст ответ. А вы помните как заработали свой первый рубль? Мою нестандартную историю зарабатывания денег можно почитать далее.



Затем у участников спросили: "Кто для вас пример для подражания?" Было много вариантов, чаще звучали иностранные фамилии. А для меня яркий пример для подражания - это Тема. Это не значит, что для меня он некий идол или кумир, совсем нет. Просто мне нравится, что человек ко всему делу подходит с душой. Если что-то делает, то делает качественно. Он не идеален, есть у него свои минусы, но он яркий и интересный человек.



Затем участники занимались творческим мышлением: как примерить одежду не меряя ее, придумать одно полотенце для лица и для ног и т.д.



После, участники разделились по парам и тренировались делать презентации в формате Elevator Pitch: кто-то рассказывал свои безумные идеи, а другие просто рассказывали о себе.





Всем было весело :)



Затем все участники стали проходить тест Белбина. По тесту у меня вышло одинаковое максимальное количество очков - это Дипломат и Исполнитель.



Дипломат - люди, пользующиеся наибольшей поддержкой команды. Они очень вежливы, обходительны и общительны. Они умеют быть гибкими и адаптироваться к любой ситуации и разным людям. Дипломаты очень восприимчивы. Они умеют слушать других и сопереживать, очень популярны в команде. В работе они полагаются на чувствительность, но могут столкнуться с трудностью при принятии решений в срочных и неотложных ситуациях.

Роль Дипломатов состоит в предотвращение межличностных проблем, появляющихся в команде, и поэтому это позволяет эффективно работать всем ее членам. Избегая трений, они будут идти длинной дорогой, ради того чтобы обойти их стороной. Они не часто становятся руководителями. Такие люди в качестве руководителя не представляют угрозу не для кого и поэтому всегда желанны для подчиненных. Дипломаты служат своего рода «смазкой» для команды, а люди в такой обстановке сотрудничают лучше.



Исполнитель - обладают огромной способностью доводить дело до завершения и обращать внимание на детали. Они никогда не начинают то, что не могут довести до конца. Они мотивируются внутренним беспокойством, хотя часто внешне выглядят спокойными и невозмутимыми. Представители этого типа часто являются интровертами. Им обычно не требуется стимулирование из вне, или побуждения. Они не терпят случайностей. Не склонны к делегированию, предпочитают выполнять задания самостоятельно.

Являются незаменимыми в ситуациях, когда задания требуют сильной концентрированности и высокого уровня аккуратности. Они несут чувство срочности и неотложности в команду и хорошо проводят различные митинги. Хорошо справляются с управлением, благодаря своему стремлению к высшим стандартам, своей аккуратности, точности, вниманию к деталям и умению завершать начатое дело.



После теста пришел гость - краснодарский предприниматель Александр Симонов - директор "Чайного Домика" на территории отеля "Престиж.



Александр рассказал о здоровом образе жизни, чае, системе цигун, тайском массаже.



Чайным делом занимается для души, это его хобби, которое приносит прибыль.



Выступление Александр закончил медитацией, где все закрыли глаза и помедиторовали. Судя по отзывам многим понравилось.



Так прошел третий день "Рабочих выходных". Продолжение следует.



"Рабочие выходные" день первый.
"Рабочие выходные" день второй.
"Рабочие выходные". День второй продолжение.
"Рабочие выходные". День второй. Заключение.
Tags: краснодар, рабочие выходные
Subscribe

Posts from This Journal “рабочие выходные” Tag

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments