mono_polist

Бывший руководитель морга рассказывает про незаконные дела

фото: pandora-ritual.ru
фото: pandora-ritual.ru

Думаете коррупция есть только в России? Отнюдь, в 80-х гг она процветала в Великобритании во всех главных моргах.

Об этом рассказывает бывший руководитель морга в своей новой книге "Прогнившие насквозь" (2020), где речь идёт совсем не о трупах, а о людях, которые совершают убийства, которые занимаются коррупцией и т.д.

Получилась очень увлекательная книга, где писатель рассказывает как он был сначала актером, а потом судьба его привела работать в морг патологоанатомом. И не смотря на свой небольшой срок работы, ему доверили управление одного из крупных моргов страны.

Здесь рассказывается об интересных делах и случаях, которые творились в морге, в том числе были мистические приключения. Рассказывается о работе патологоанатомом, о коррупционных реальных скандалах, как врачи покупали органы, как сотрудники морга обворовывали трупы, различные истории и многое другое.

Книга получилась интересной. Кому близка такая тематика, останутся довольны. Приведу несколько интересных цитат:

  • Большинство убийств происходят между десятью и шестью утра.
  • Частая причина внезапной смерти - заболевания или патология сердца и мозга.
  • Попавшие под поезд в метро редко умирают быстро - обычно это страшная и болезненная смерть.
  • Запах разложения специфический и приторно-сладкий.
  • Чем чаще человек лечит зубы, тем более уникальна его стоматологическая карта, по которой его можно идентифицировать.
  • В 80-х в крематориях стали использовать металлоискатели, чтобы обнаруживать в телах кардиостимуляторы. Если их не извлечь, при нагревании может произойти сильный взрыв.
  • Большинство жертв знают своих убийц.
  • Человек может самопроизвольно возгораться. Обычно это хронические пьяницы, пожилые женщины. После такого возгорания оставался жирный и очень пахучий пепел.
  • До сих пор Лондон считается туберкулезной столицей Европы.
  • В 2010 году среди погибших американских солдат было больше тех, кто покончил с собой, чем убитых на войне в Ираке и Афганистане. 24 солдата погибло на войне в Персидском заливе, 169 ветеранов войны скончалось из-за "преднамеренно нанесенного себе вреда". 264 ветерана Фолклендской войны совершили самоубийство после ее окончания, а на поле боя погибло 255. Многие страдают молча, вынашивая депрессивные мысли, тем самым не хотят признаться в собственной слабости.


Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.