Category:

38 км по горам - мой рекорд за день

Как-то в начале октября решили мы с туристами пройти Маркхотский хребет, вытянутый вдоль моря от Новороссийска до Геленджика. Там получается 38 км. Этот путь мы решили пройти за день.

И вот на рассвете мы поднялись на хребет. Виды на Новороссийскую бухту были зачетные. И далее тропа к Кабардинке пошла плавная.

Спускаться к Кабардинскому перевалу не стали, а спустились к роднику в щель. Родник в начале октября был вялотекущим, мы набрали воды и пошли через беседку и домик бабы Яги. Здесь родник был пересохший, потом я здесь же была в конце октября он уже работал))

Маршрут от Кабардинки до Геленджика будет в три раза тяжелее. Здесь 7 вершин на которые мы поднимались и снова спускались, казалось они бесконечные. Но виды очень красивые, этот маршрут очень живописен.

На закате дошли до Геленджика. С вершины мы увидели шикарный ночной город. Это было очень красиво и романтично. Так закончился наш поход. Я, конечно, устала, но думаю ещё 10 км можно было пройти. Так что в этом году планирую поставить новый дневной рекорд)) Кто хочет со мной?


promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.