mono_polist

Categories:

+15 в январе, водопады без воды

В начале января решили сходить на Каверзинские водопады, что в Горячеключевском районе КК.

В это время обычно в водопадах полно воды, но последний год был крайне засушливым. И мы увидели вялотекущие водопады, как будто сейчас ранняя осень. Да и по температуре было довольно тепло +15. Снега разумеется и близко нет.

Компания подобралась чудесная. За что люблю походы, здесь можно познакомиться с интересными людьми: была девушка инструктор по сноуборду, два брата-акробата из Таганрога и другие приятные люди.

Девушка из Омска радовалась каждому увиденному повороту. Если у нас на многое замылен взгляд, то новички подмечают все детали и ты с ними заново подмечаешь старые детали.

Не смотря на то, что было мало воды, само ущелье как всегда порадовало. Здесь круглый год зеленый плющ, красивая тропа.

За последним водопадом мы поднялись к Университетской пещере. Здесь две стоянки. Вход в пещеру узкий, я снова не пролезла, боялась застрять как Винни Пух)) Но часть ребят смогли пройти и увидели два зала и одну спящую летучую мышь.

Мы разожгли костер, посидели, пообщались и потом пошли другой тропой. Я хотела сократить, но одна тропа заросла и подъем шел круто в гору. Решила обойти и пойти через лес, немного длиннее, зато ребята увидят новую дорогу.

Наверху шумел ветер, погода менялась, стал моросить дождик. А уже на следующий день по всему краю выпало очень много снега и похолодало. Успели сходить в поход в теплое окошко))


promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.