mono_polist

Categories:

Благодаря этому сериалу вы полюбите шахматы

Нетфликс выпустил новый крутой сериал - «Ход королевы» (The Queen’s Gambit, «Ферзевый гамбит»). Картина создана на основе одноименного романа.

Сериал рассказывает о жизни маленькой девочки, которая после смерти матери попадает в приют. Она спит в общей комнате вместе с другими детьми, но быстро заводит себе подругу.

Девочка случайно видит как сторож играет в шахматы в подвале, и просит его научить ее играть, он нехотя соглашается.

Детям в приюте дают транквилизаторы для спокойствия. "Благодаря" этим таблеткам девочка начинает видеть галлюцинации в виде шахматных фигур, при этом лекарства вызывают привыкания, и уже во взрослом возрасте она никак не может избавиться от этой зависимости и даже начинает пить.

В общем девочка оказывается вундеркиндом, ей легко даются шахматы и она обыгрывает сторожа в приюте, а потом уже всех остальных.

Сериал получается очень захватывающим и интересным. Действие происходит в далекие 60-е гг, что добавляет шарма этой картине.

Актриса, играющая главную роль, Аня Тейлор-Джой до этого сериала не играла никогда в шахматы, а все партии выучивала наизусть. Также она сама выбирала шикарные наряды для героини. Сыграла юную шахматистку очень здорово. В роли чемпиона США по шахматам играет актер Томас Броди-Сангстер, также очень круто.

Здесь особое место отведено для русских шахматистов и главная героиня даже приезжает в Москву на турнир. Россия как всегда здесь представлена забавно: мрачная и серая страна, но и положительно тоже показана слава богу))

Что интересно гроссмейстер Гарри Каспаров выступил консультантом для сериала.

Все кто не играл в шахматы, после просмотра сериала появляется любовь к этой игре. Вот и я раз в год беру в руки шахматы поиграть. После сериала решила больше изучить шахматы и уже играю каждый день))

promo mono_polist 17:52, wednesday 8
Buy for 20 tokens
28-29 августа приглашаю желающих совершить не сложный поход в красивые места Красной Поляны - Бзерпинский карниз и лагерь Холодный. Мы приезжаем в Эсто-Садок (Адлерский район), поднимаемся на канатке к старту маршрута. Уже отсюда открывается живописные горные виды. Поднимаемся…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.