mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Не все любят Краснодар



25 февраля 2011 года решила посмотреть финал конкурса любительского видео «Краснодар, я люблю тебя» в кинотеатре «Болгария». Организатор - сеть кинотеатров «Монитор».



Очень надеялась увидеть работы людей, которые действительно любят Краснодар, хотелось увидеть город влюбленными глазами простых ценителей прекрасного. А что на деле?! Такого ужасного зрелища я никогда не видела, даже когда люди снимали в 80-х.



Я увидела ролики людей, которые буквально вчера взяли в руки камеру: изображение дрожит, мелькает. Операторы снимали мрачный Краснодар, у всех картинка была черная, серая, как будто не в городе живем, а в дыре какой-то.

Согласна, что зимой мало света, всегда тучи, прохожие серые и скучные, но почему чуть-чуть не постараться и не выбрать день, когда светило солнце, когда не было туч, почему не поймать улыбки на лицах прохожих? Это сложно?



И дело конечно же в не в дорогой камере, можно снять на самую дешевую видеокамеру обалденный ролик и все будут с радостью его пересматривать. Сложилось впечатление, что люди снимали для галочки, чтобы что-то было.



В общем, мне финал совсем не понравился. Видно, что операторы совсем не старались, и не любят свой город, для них Краснодар - это помойка.

После конкурса показали киноальмонах "Париж, я люблю тебя", я немного посмотрела, понравилось, а потому уснула. Но думаю в ближайшее время обязательно посмотрю про "Париж..." до конца.



Итак, победителями конкурса стали:

В номинации "Игровой фильм":
1 место - "Любовь на выдохе…". Режиссер: Семён Напольских. Приз - ноутбук (победитель на фото вверху).
2 место - "14". Режиссер: Екатерина Кондратьева и ролик "Оглянись". Режиссер: Маргарита Тимофеенко.
3 место - "Маленький Париж". Режиссер: Елена Лифанова.

В номинации "Неигровой фильм":
1 место - "Секунда". Режиссер: Сергей Немчинский.
2 место - "Любимый город К.". Режиссер: Юлия Петрякова.
3 место - "Огни Краснодара". Режиссер: Антон Лысенко.

И специальный приз: "Ослы здесь больше не живут". Режиссер: Александр Вивчаров.



Объявляется новый конкурс:
futureFEST: Будущее твоими глазами. Прием работ до 15 мая 2011 года.
Кошмары и фантазии Стивена Кинга: 2-ой сезон. Прием работ до 21 сентября 2011 года. Как прошел первый сезон можно посмотреть здесь.

Ребята, не подведите! Снимите хорошее кино! Старайтесь, умоляю вас! :)))) Иначе, даже друзья не будут смотреть ваши ролики!
Tags: кино, краснодар, события
Subscribe

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments