mono_polist

Categories:

Почему из-за чьей-то жадности должны гибнуть люди?!

Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод этих домов в эксплуатацию. Ну а наивные дурачки, в основном приезжие из Севера, покупают в этих откровенно опасных домах себе квартиры.

Подлецы и дураки – такой вот тандем.

На выходе получаем, что подъездных путей для пожарных нет, канализация постоянно выливается наружу, с водой и отоплением проблемы, транспорта тоже нет, а все дворы заставлены машинами. Ну и в каждом доме по два-три «пивняка» - чтобы скрасить грусть жильцов от осознания собственной глупости.

И такая проблема не только в краевой столице. По размаху самостроя Сочи уже давно догнал и перегнал Краснодар! Причем, если в Краснодаре застраивают поля, то в Сочи «самостройщики» вообще резвятся в природно-охранных заповедниках.

Садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) сейчас превращают в городской офисно-жилой комплекс. Все это происходит в Хосте в СНТ Сутугинское (бывший совхоз «Приморский»). Что интересно, об этом случае известно местным властям.

По закону на территории СНТ нельзя строить офисы, а разрешены только небольшие хозяйственные постройки по типу летних дач. Земля предназначена только для выращивания садов для нужд людей!

Но кому-то закон не писан. Наплевав на требования, на улице Звездной в СНТ построен большой комплекс, где множество огромных домов, офисов и прочей инфраструктуры: коттеджный поселок «Усадьба», ЖК «Радужный», ЖК «Голландский».

К тому же здания построены с множеством нарушений. Например, на крыше одного дома лепят парковку, а сверху построен уже другой дом! Такое нагромождение недопустимо, это нарушение всех строительных норм!

Между домами оставляют очень мало места, дома штампуются буквально друг на друга! Я уже не говорю про парковочные места, которые также не продуманы. В итоге люди будут парковаться как угодно, и не сможет проехать ни пожарная машина, ни скорая помощь.

Сейчас площади в ЖК (СНТ Сутугинское) часто покупают приезжие, которые совершенно не знают, и не понимают, что жить здесь не только нельзя, но даже опасно для их жизни.

Вся эта история как будто пришла из 90-х, когда город буквально надрывался от незаконной застройки. Оказывается, старые методы еще действуют у бизнесменов.

Этот вопиющий случай должен привлечь внимание органов и властей. Однако, бывшие руководители Сочи и Кубани — экс-глава города Анатолий Пахомов или начальник Росимущества по Краснодарскому краю Андрей Краснов, при которых скорее всего появился этот огромный самострой, ничего не смогли с этим сделать. Любопытно, что Краснов на данный момент арестован за некие махинации как раз в Хосте, об этом писала «Комсомольская Правда», но, к сожалению, по другому делу.

Нынешние местные власти тоже бездействуют. Еще летом вышло несколько публикаций в СМИ, в которых редакции напрямую обращались к власти – но никакой публичной реакции не последовало.

Помимо властей молчат и правоохранители. Не слышно, например, Вячеслава Овечкина, занимающего должность прокурора Сочи и его начальника, главы надзорного ведомства края Сергея Табельского. Застройка огромного комплекса в Хосте по слухам принадлежит Бровцеву Вадиму Владимировичу. Он крупный игрок на сочинском рынке. По данным СМИ за господином числится много скандалов ещё из Челябинской области и даже из Южной Осетии.

Что интересно, власти отправляли иски Бровцеву о незаконном использовании земель в СНТ, и требовали снести самострой. Хостинский суд рассматривал дело. Девелопер или его представители не являлись на заседание. В результате суд оставил иск без рассмотрения, что очень странно. То есть как бы формально претензии к бизнесмену у властей есть, они обозначены, но сделать ничего с ним нельзя?

Из-за ошибок в строительстве возможна трагедия, могут снова пострадать люди, а потом губернатор Кондратьев будет снова сокрушаться перед телекамерами: “Как же так получилось?!”. И обязательно будет обещать разобраться, чтобы ситуация не повторилась.

Но ситуация обязательно повторится. И разбираться тут не в чем – нужно просто начать уже что-то делать с этими самостроями. Сейчас делать – а не после того, как всё сгорело и погибли люди.

Ещё раз повторю, предпринимать сейчас – а не перед выборами или после похорон.

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →