mono_polist

Category:

Как кошка нас спасла от пожара

фото: fond-nika.ru
фото: fond-nika.ru

Это кошечка Перси. Она попала в приют по программе отлова животных. На тот момент она была худой и очень напуганной, не хотела ни с кем контактировать. Скорее всего она столкнулась с ужасным к себе отношением на улице. Но время прошло. Кошечка снова стала уверенной и с удовольствием встречает гостей мурлыканьем, дружит сейчас даже с собаками.

В результате обследования выяснилось, что у кошечки лейкоз, болезнь нельзя вылечить, но она опасна для здоровых котов. Сейчас для Перси ищут дом, где она будет единственным питомцем или животное с таким же заболеванием. Для людей и собак лейкоз не опасен. Будем надеяться, что Перси обретет свой дом, она стерилизована, привита, есть свой паспорт. Кошка содержится в приюте "Ника".

Мне эта кошечка напомнила мою кошку Мусю, она прожила очень долго — 18 лет. У нее тоже было заболевание, которое нельзя было вылечить. Муся всегда была домашней кошкой, любила греться на батарее, пила воду только из под крана, любила украсть рыбку со стола и мурчать зимними вечерами.

Однажды Муся спасла нас от пожара. 

Как-то брат пришел поздно ночью, поставил на плиту что-то греться, а сам уснул. Мы сами все спали крепким сном. Вода выкипела и пошел сильный белый дым, который быстро наполнял квартиру. В мамину комнату дверь была закрыта, Муся стала царапать в дверь. От этих звуков мать проснулась, открыла дверь и на нее повалил столб дыма. Она быстро выключила печь, открыла окна на балконе. В той комнате, где я спала с братом не видно было ничего, такой был густой дым. Кто знает, чем история бы закончилась, если бы нас не разбудила Муся. 

promo mono_polist january 12, 17:53 1
Buy for 20 tokens
На июньские праздники на 3 дня будет поход на Лагонакский хребет с посещением 5 горных вершин. Увидим зеленые бескрайние альпийские луга как будто здесь снимали картинку для Windows)) Здесь много красивых горных цветов, встретим потрясающие рассветы и закаты. На пути будет 3…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.