mono_polist

Category:

Я пожаловалась на поборы и мне вернули деньги

фото: 31tv.ru
фото: 31tv.ru

Рассказываю подробнее про поборы в школе 49 г. Краснодара.

Краткая история, кто не знает. В начале сентября родкомитет занимался поборами: нужды класса, форма и даже собирали на кондиционер.

Когда я возмутилась по поводу кондиционера, меня удалили из чата про поборы. Я посмеялась и написала об этом в Инстаграме, могу скинуть запись кому надо.

Спустя время учительница мне полчаса рассказывала, что в школе нет поборов и ругать школу нельзя. В этот же день прискакали родители ко мне в Инстаграм, где хамили, а один папа угрожал мужу физической расправой.

Я написала в министерство образования про поборы. Мне вернули деньги, которые я сдавала родкомитету: за майку, страховку, нужды классы и т.д. Деньги не вернули только за жилет 1400₽ и галстук 350₽, который обязали покупать строго в определенном ателье. Но зато теперь мы знаем, что форму можно купить где угодно, а не там, где просит учитель.

Министерство образования по телефону дало следующий ответ, который будет полезен всем родителям:

1. Сдавать деньги на подарки учителям запрещено. Если вы не хотите сдавать, то жалуйтесь, это дело прокуратуры уже. Написать заявление можно онлайн в свободной форме.

2. Ни у одной школы нет мощностей, чтобы в каждом классе стоял кондиционер. Это запрещено. Впредь такие попытки сбора денег будут пресекаться.

Если есть вопросы как пожаловаться на поборы в школе или саду - обращайтесь.

Все статьи по этой теме и предыстория конфликта:

1. Как всё начиналось. Рассказываю как не сдавать деньги в школе

2. Сколько стоит собрать одноклассника

3. Мне угрожают родители, потому что я отказалась от поборов в школе.

4. Какие бывают схемы мошенничества родкомитета и школы


promo mono_polist октябрь 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.