mono_polist

Category:

Самая жуткая ночь в походе: вой шакалов и выстрелы

photo.99px.ru
photo.99px.ru

Туристы меня часто спрашивают, мол что самое жуткое происходило ночью?

Как-то мы вдвоем с мужем заночевали недалеко от трассы Бетта - Кринница. Мы так устали, что уже не искали специально стоянку, а отошли от трассы на 1 км, нашли ближайшие кушери (заросли) и разбили палатку.

Сделали костерок. Стали готовить еду. Наступила ночь. Темно. Мы едим. Никого не трогаем. И тут начался жуткий вой и лай шакалов. 

Хоть мы знали как воют шакалы, но эти звуки животных были самые страшные и пугающие. Мне стало не по себе. Мы чувствовали как в 100 метрах кто-то постоянно бегал. Потом я повернулась вбок, тишина и вижу светятся глаза на расстоянии где-то 100 метров. Это было очень страшно. Потом глаза исчезли.

Мы уже поели и стали собираться спать, хотя шакалий вой не прекращался. И тут начались выстрелы. Вот реальные выстрелы тра-та-та-та! Трындец! Я в эту ночью стала седой! Откуда в лесу выстрелы? Такого мы не ожидали. Выстрелы были такие громкие, как будто стреляют совсем рядом.

У нас была бутылка вина, мы ее залпом выпили от страха, хотя планировали оставить на следующий день для моря. Мы закрылись в палатке, на голову положили какие-то вещи, чтобы не слышать противный вой шакалов и автоматную очередь. Это была самая ужасная ночь. Я думала я там помру от страха.

Утром просыпаемся, солнышко светит, всё хорошо, добрались до Бетты благополучно. Потом приехали домой и стали гуглить про эти места, где ночевали. Оказалось, что между Беттой и Криницей находится шакалье логово, неоднократно туристы там слышат вой. А мы по ходу прям на их территории заночевали, от того они и выли типа хотели прогнать.

А вот автоматная очередь - это не наша выдумка и никакой не салют как мы потом себя успокаивали. Рядом находится военный полигон и вечером были видать какие-то учения. Вот такая безумная была ночь.

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.