mono_polist

Categories:

Молодые китайцы хотят жить в крупном городе и не спешат заводить семью

midff.ru
midff.ru

Посмотрела документальный фильм "Сделано в Китае" (2019). Он рассказывает о молодых китайцах, которые выросли в глуши, но не хотят жить как отцы, а стремятся жить в крупных городах. Они не успевают жить, не успевают тратить заработанные деньги, но возвращаться назад тоже не планируют.

Показывают как молодые китайцы женятся, как обретают любовь, а кто-то наоборот переживает разлуку. Их родители по старому живут и надеются, что вместе со свадьбой решится социальный статус и думают как выгоднее выдать сына или дочь замуж. Но некоторые молодые люди не хотят спешить со свадьбой и детьми, они хотят просто жить и любить.

midff.ru
midff.ru

Также здесь показываются обряды: как празднуют Новый год, как проходит свадьба, и как хоронят людей.

Снято неплохо, есть сюжет, но хотелось более динамичной и глубокой картины. Фильм не спеша рассказывает о жизни китайцев.

midff.ru
midff.ru

Фильм можно посмотреть на большом экране в Москве и Ярославле на международном фестивале документального кино Doker с 21 по 30 августа. Подробности на сайте www.midff.ru и https://karofilm.ru/art?&event=575 

Предыдущие киноотзывы:

  1. Как живут «ночные бабочки» на трассах в Германии (Лавмобиль, 2020, Германия).
  2. Как живут бразильские подростки ("Солнце внутри" (Sun Inside, Бразилия, 2020))
  3. Приехал на Камчатку снять фильм, а сам боролся с браконьерами (Нерка. Рыба красная" (Россия, 2020)  
Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.