mono_polist

Category:

Отец с сыном из Чехии поехали в Россию искать мать

midff.ru
midff.ru

Посмотрела фильм "За горизонтом" (2020). Он рассказывает о взаимоотношениях отца и сына. Они едут на машине в долгий путь из Чехии в Россию чтобы повидаться с бывшей женой и сестрой.

Отец — колоритный, крупный рыжеволосый мужчина, верующий, делает зарядку по утрам, любит стоять на голове, одет в широкие одежды, жена его тоже верующая. А сын выглядит пухлым забитым подростком-ботаном.

Их путь длинный. Они едут в машине долго, но им не о чем поговорить. Сын уже в подростковом возрасте, и ему скучно с отцом, а может и не интересно. Отец пытается наладить контакт, но ничего не получается, они совершенно чужие друг друга.

midff.ru
midff.ru

Дорога длинная и отец пускается в воспоминания: каким он был, как познакомился с будущей женой, почему они расстались, как так сложилось, что он остался с сыном в Чехии, а жена в России с дочерью. Эти воспоминания хоть немного открывают тайну этих сложных семейных взаимоотношений.

В итоге отец с сыном приезжают в российскую глушь, пытаются отыскать жену и дочь, и только здесь они на какое-то время снова нашли гармонию. Они словно как в детективе пытаются найти своих родных, и эта цель их сблизила.

Фильм не простой, не совсем понятный для меня. Снято качественно, интересно, но сюжет хотелось более насыщенный, со смыслом.

Чешско-российскую картину можно посмотреть на большом экране в Москве и Ярославле на международном фестивале документального кино Doker с 21 по 30 августа. Подробности на сайте  www.midff.ru и  https://karofilm.ru/art?&event=575 

  1. Как живут бразильские подростки (Солнце внутри (Sun Inside, 2020)). 
  2. Приехал на Камчатку снять фильм, а сам боролся с браконьерами (Нерка. Рыба красная).
Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.