mono_polist

Categories:

Как живут бразильские подростки

фото: midff.ru
фото: midff.ru

В прокат выходит новый документальный фильм о жизни бразильских подростков "Солнце внутри" (Sun Inside, 2020). Здесь нет сюжета, здесь медленное повествование о жизни, эдакий коллаж разных событий.

Жизнь в Бразилии не сахар: подростки не могут найти работу, везде требуется опыт, нет денег, нечего есть, постоянно какие-то кризисы в стране и даже война, им сложно найти вторую половину, постоянная жара, их жилища похожи на сараи, постоянно отключают воду и электричество. 

фото: midff.ru
фото: midff.ru

При этом они не унывают, они пишут стихи, сочиняют музыку, играют в бильярд, ходят на тусовки, посещают школу, танцуют, выпивают, отдыхают в бассейне прямо в одежде, плавают в океане и мечтают уехать из собственной страны, например, в Японию.

Снят фильм качественно, хорошие съемки, интересно передана атмосфера трущоб Рио-де-Жанейро. Правда главные герои не гламурные девушки, а обычные подростки - с лишним весом и не красавицы, и парни им подстать.

фото: midff.ru
фото: midff.ru

Здесь нет как такового сюжета, поэтому смотреть непривычно. Просто медленный повествовательный набор картинок о жизни молодых людей.

Фильм можно увидеть на большом экране в Москве и Ярославле на международном фестивале документального кино Doker с 21 по 30 августа. Подробности на сайте  www.midff.ru и  https://karofilm.ru/art?&event=575 

фото: midff.ru
фото: midff.ru

Предыдущие киноотзывы с фестиваля "Докер":

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.