mono_polist

Приехал на Камчатку снять фильм, а сам боролся с браконьерами

фото: midff.ru
фото: midff.ru

Режиссер приехал на Камчатку в Кроноцкий заповедник в 2007 году, чтобы рассказать о диком лососе. Но снимать было невозможно и даже небезопасно. Были огромные масштабы браконьерства на Курильском озере, они добывали по 500-800 кг икры каждый день! А таких бригад было до 10! Режиссер посчитал не правильным снимать фильм рядом с теми, кто истребляет рыбу. Он отложил камеру и несколько лет стал работать в опергруппе, чтобы бороться с браконьерами.

В настоящее время на Курильское озеро приезжают тысячи туристов со всего мира, браконьерства уже нет, а фильм о Камчатке "Нерка. Рыба красная" (2020) наконец-то снят спустя 13 лет.

фото: midff.ru
фото: midff.ru

Нам показывают красивые кадры природы. Как растет рыба, как ее добывают, как живут медведи на Камчатке, они совершенно не боятся людей. Рассказывают о браконьерах, о том что переучивать их невозможно, поэтому создаются экологические лагеря для местных детей, где показывают, что жить в гармонии с природой - это правильно. Они учат любить животных, ведь только воспитанием детей мы сможем сделать нашу планету лучше.

Нерка - рыба, дающая красную икру, она кормит весь регион: людей, медведей, птиц. Рыба является источником дохода людей. Но рыба может закончиться, если человек будет потреблять сверхнормы, а значит вымрет популяция медведей, простые люди не смогут зарабатывать...

фото: midff.ru
фото: midff.ru

Получился очень красивый и трогательный фильм. Подойдет для семейного просмотра с детьми. Просмотр занимает 50 минут.

Режиссер - Дмитрий Шпиленок и Владислав Гришин.

фото: midff.ru
фото: midff.ru

Идея фильма принадлежит - Тихону Шпиленку, молодому 26-летнему парню, директору Кроноцкого заповедника, который смог возродить заповедник, избавиться от браконьеров, но, к сожалению, он рано ушел из жизни.

Фильм можно увидеть на большом экране в Москве и Ярославле на международном фестивале документального кино Doker с 21 по 30 августа. Подробности на сайте  www.midff.ru и  https://karofilm.ru/art?&event=575 

фото: midff.ru
фото: midff.ru


promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.