mono_polist

Categories:

Негры купили банк, но работали там уборщиками

Два афроамериканца не хотели нищенствовать, они хотели жить достойно как белые. При этом они были умны и находчивы. Но вот беда в 50-е гг в Америке афроамериканцев мягко говоря недолюбливали, им не разрешали занимать высокие посты, да даже заходить в банки, где обслуживаются белые им было запрещено.

Тогда они пошли на ухищрения. Нет, они не стали воровать банк. Они наняли белого парня. Обучили его с нуля всем знаниям, что обладали сами: как быть риэлтором, как высчитывать прибыль, банковскому делу и т. д. И в последствии сделали его фиктивным владельцем банка. А сами работали там водителями или уборщиками. Но активно консультировали своего белого парня-напарника по любому вопросу.

Дела этой троицы пошли в гору в Калифорнии, где они строили бизнес. Но не во всех американских штатах было так хорошо. Однажды один из афроамериканцев решил поехать на родину в Техас, а там по прежнему жесткие законы и нелюбовь к разноцветным. Тогда он решил помочь своему родному городу и покупает местный банк, в который ещё вчера его не пускали даже на порог.

Получилась очень интересная история целеустремленности и веру в справедливость. Этот крутой новый американский фильм называется "Банкир" (2020). Картина основана на реальных событиях, чем подкупает еще больше.


Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.