mono_polist

Categories:

Говорят Дерипаска снова отжал землю возле моря

С друзьями решили поехать в Криницу на море. Доехали за 2,5 часа из Краснодара в субботу (выехали в 5:30). На удивление пробок не было, разве только в Горячем Ключе простояли и в районе Молдавановки.

Заехали на территорию спортивного лагеря "Криница", который принадлежит Кубанскому Агарному университету. Здесь множество советских построек. И даже столовая с буфетом тех времен. Очень аутентично вышло. Но вот еда там на вид желает оставлять лучшего. Мы выбрали столовую на берегу моря, цены нормальные, кормили хорошо.

Плавать в море весь день для нас было скучно и мы пошли исследовать Грекову щель, она примерно в 5 км от Криницы. Хотела пойти по холмам, однако там вовсю шла стройка. Охранник не пустил, сказал, что там "Прачечная и Министерство культуры", ссылаясь на то, что там отмывание бабла))

Решили идти по берегу. Посмотрев наверх мы увидели, что по холмам уже не пройти, кругом заборы.

Грекова щель
Грекова щель

Море здесь уже чистое, людей мало. Встречаются различные кемпинги, люди прям на берегу строят шалаши и навесы от солнца. Нудистов почти не было, а мы так ждали))

И вот добрались до Грековой щели - красивое место, ухоженный кемпинг, он платный. Добраться можно не только по берегу, но и на моторной лодке - 500 рублей (если впятером, то по 100 р с человека).

Красная щель
Красная щель

Дальше решили идти до Красной щели, здесь тоже пара кемпингов и заброшенный санаторий. Отдыхающие пожаловались, что это их последний сезон. Землю выкупил Дерипаска, и скоро обставит всё забором. По слухам хочет строить детский санаторий, но по факту просто отжал землю и будут его владения по ближе к Путину. Ведь далеко не секрет, что дача Путина возле Прасковеевки.

Мы погуляли по заброшенной турбазе, ещё много интересных артефактов осталось, подробные фото выложу чуть позже. От санатория есть дорога в Прасковеевку, но идти долго - 10-20 км примерно.

Дальше по берегу моря можно пройти аж до Маяка, но местные не советовали, т.к. там часто бродят пограничники и мешают отдыхать. Пограничники сторожат дачу Путина.

А места здесь и правда интересные: кругом сосны, чистое море, хороший лес. И вот снова наши чиновники решили к рукам прибрать и этот лакомый кусок.

турбаза Черномория в Красной щели
турбаза Черномория в Красной щели

Если владеете какой-то информацией по Грековой и Красной щели - поделитесь в комментариях.

Криница
Криница
советский буфет в Кринице
советский буфет в Кринице
заброшенная турбаза в Красной щели
заброшенная турбаза в Красной щели


Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Информация про скупившего земли в Красной щели Дерипаску у нас была еще в прошлом ноябре
http://www.rostov-extreme.ru/index.php/topic/1202-mikhailovskii-pereval-krinitca-21-23-fevralia-cherez-g/?p=37017

Печально всё это. Они из Красной щели уже и дорогу напрямую к трассе в сторону Берегового пробили. Не по пляжу же им пешкодралом ходить:)