Categories:

Велопоход по Крыму: пляжи, змеи, вулканы

Крым для меня лучшее место в России. Здесь обилие достопримечательностей от архитектуры до пляжей.

В этот раз мы решили отправиться в велопоход от Керчи до Генеральских пляжей и обратно. За 2 дня мы намотали 135 км. Рассказываю, что мы там увидели.

Изначально мы приехали из Краснодара в Керчь уже со своими велосипедами. Перевозили велы с помощью специального крепления на крыше авто. Нас было 3 человека. Отмечу, что для меня это был первый велопоход под рюкзаком с ночевкой.

Доехали на машине быстро, пробок не было. Уже в Керчи у знакомого оставили машину и так начался наш путь.

Первая остановка - крепость Ени-Кале. Здесь мы искали своего четвертого напарника, но не нашли, позже узнали, что он решил матрасничать и дожидаться нас на пляжах.

Далее наша дорога шла вдоль Азовского моря. Поселки были старенькие как будто мы попали в 70-80-е, даже встречались лодочные кооперативы. Вся архитектура советская. Это настоящая прогулка в прошлое. От этого я кайфовала.

В основном ехали по проселочным дорожкам, дороги были вверх и вниз. В горку пришлось вставать и идти пешком, уклон слишком большой.

В конце июня было жарко. Официальная температура была +30+32 в тени, но наш датчик фиксировал температуру до +47 на солнце. Духоты не было, море спасало, где мы периодически освежались. Если тропа уходила вглубь подальше от моря, то там было значительно жарче. Мы сгорели все, ни один крем не поможет. Я надела штаны, а вот на теле была майка, руки все сгорели к чертям, поэтому надевайте что-то с длинным рукавом.

На пути у нас был интересный маяк, а далее масса разнообразных бухт с песчаными пляжами, где мало людей. Так мы добрались до поселка Юркино, там был колоритный советский магазин, а пляж прям в 100 метрах от дороги. Кстати, везде море было чистое и прозрачное.

Далее решили посмотреть грязевые вулканы. Это огромные серые озера, где из жерла выбрасывается грязь. Когда я подошла к вулкану, он прям громко мне пукнул в лицо и выбросил немного грязи на поверхность, я аж заорала от страха!)) Никогда такого не видела. Обмазавшись целебной глиной, мы поехали в Курортное.

Мы так устали от постоянных перепадов дорог, что решили выехать на трассу, чтобы добраться побыстрее до Курортного. Но это было нашей роковой ошибкой. Там ремонт дороги и 10 км, если не больше мы ехали по гравийке, отчего изрядно устали. Надо было ехать вдоль моря, там дорога значительно была проще.

В Курортном мы затарились водой, ведь на Генеральских пляжей родников нет. Вода стоит везде дешево - 35-40 рублей за 1,5 литра. Вообще цены адекватные в магазинах.

За Курортным есть Чокракское озеро, где тоже грязь, и оно на закате слегка розоватое. Проехав его, начинается Караларский заповедник, где и находятся Генеральские пляжи. Здесь нельзя разводить костры, могут выписать протокол. Да и дров нет, сплошная степь.

Генеральские пляжи
Генеральские пляжи

Здесь очень много змей. Они валяются прямо на дорогах сбитые авто, а если быстро ехать на велосипеде, то можно наехать змеям на хвост, так их тут много! Например, я решила отойти от тропы на 2 шага, чтобы сходить в туалет и огромная толстая змея аж подпрыгнула и ускакала от меня. От увиденного мне захотелось уже сходить и по большому))

На Генеральских пляжах очень много бухт. Так мой знакомый потратил 5 дней, чтобы исследовать их все, пройти во все пещеры и гроты. Расстояния здесь огромные.

Мы выбрали бухту Полифема, там еще скала Верблюд и пещера. Пляж не плохой, но слишком долго идти до глубины. Пляж ракушечный. В нашей бухте было 5-7 машин, собственно так было почти в каждой бухте.

Приехали к бухте уже на закате. Так в первый день мы намотали 73 км, и сильно устали. Знакомый пожарил в котелке курицу и сделал восхитительный плов, который мы ели 2 дня. Такая еда - это лучшее, что может быть в походе.

Генеральские пляжи
Генеральские пляжи

На второй день мы решили поехать дальше по бухтам. Так нашли бухту Крымчанина. Она оказалась красивее предыдущей, чем дальше от Курортного, тем меньше людей. А бухты порой были на одну палатку, а море очень красивое.

Генеральские пляжи
Генеральские пляжи

Так мы добрались до поселка Золотое. Искупались на пляже и поехали уже по трассе в Керчь. Дороги там очень убитые. Асфальт проложен, но весь разбит, ехать по такой дороге тяжело. Уже ближе к Керчи появлялся хороший асфальт, но кусками. Дорога была в степи, было очень жарко и скучно ехать. Я уже ненавидела всю эту степь))

В каждом поселке останавливались, уже болела промежность не только у меня, от постоянной тряски болело всё. Были мысли сесть на автобус и добраться до Керчи. Но я все-таки доехала до города))

Керчь
Керчь

Сама Керчь - это как Краснодар в 90-х, все такое старое. Мне понравилось в центре, там была старая архитектура, да и порт очень понравился. Старый советский приморский городок.

А вы были в велопоходах?

Керчь
Керчь
Юркино
Юркино
Грязевые сопки
Грязевые сопки
На грязевом вулкане
На грязевом вулкане
Генеральские пляжи
Генеральские пляжи
Генеральские пляжи
Генеральские пляжи
Генеральские пляжи
Генеральские пляжи
Генеральские пляжи
Генеральские пляжи
Генеральские пляжи
Генеральские пляжи
Генеральские пляжи
Генеральские пляжи
пос. Золотое
пос. Золотое
Керчь
Керчь
Керчь
Керчь
Керчь
Керчь
пляж Чача (Черепашка), Керчь
пляж Чача (Черепашка), Керчь
пляж Чача (Черепашка), Керчь
пляж Чача (Черепашка), Керчь
Керчь
Керчь


promo mono_polist 20:39, Пятница 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →