mono_polist

Category:

Как украинцы относились к русским 10 лет назад

Отправляясь в Киев 10 лет назад, я боялась: "А как украинцы относятся к русским? А вдруг здесь вражда и всё такое?" Такие страхи нам внушали более старшее поколение.

Приехав в город я удивилась насколько он красив и дружелюбен. Все говорили на русском. За всю неделю нашего путешествия только одна кондукторша говорила на украинском да так, что я ничего не поняла, но добрые люди с улыбкой перевели её речь.

Когда я фотографировала город ко мне подходили люди и спрашивали:

- А откуда вы приехали? О Кубань? Как хорошо! Мы любим Кубань.

И лишь однажды сказали:

- Как хорошо, что вы из Кубани, вот Москва - это не очень. А Кубань - это хорошо.

Позже на Андреевском спуске, где много сувенирных лавок я увидела майку с надписью: "Спасибо, Боже, что я не москаль". Мне она показалась очень смешной.

В общем к себе неприязни я никакой не видела. Наоборот люди попадались добрыми и помогали. Например, я гуляла вечером по центру Киева. Тогда не было навигаторов, память у меня была плохой и я заблудилась.

Мимо проезжал троллейбус, он ехал в депо, людей в нем не было. Троллейбус остановился рядом со мной, не на остановке и водитель спросил:

- Ты заблудилась? Куда надо? Я подвезу!

И этот приятный мужчина подвез несколько остановок и показал как пройти к моему дому. За проезд отказался брать.

Вот такие там люди в Киеве. До сих пор вспоминаю с теплотой и мечтаю вернуться и снова погулять по его красивым улочкам.

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.