mono_polist

Categories:

Алкоголь в походе допустим или нет?

Расскажу на своем примере несколько историй.

Я не против алкоголя, если он принимается в меру и вечером у костра. Но в последнее время наблюдаю иную картину.

Так мои знакомые уже начинают синячить с утра, когда едут только в поход. Уже разумеется к обеду им лень куда-то идти и они хотят где-то поставить лагерь. Да с такими людьми не хочется больше никуда идти.

Другие ребята очень много пьют вечером, да так, что на утро также не могут никуда идти. Хорошо, если это радиальный маршрут, и их можно оставить в лагере, а если другой маршрут? Вот что делать с такими алконавтами?

Неоднократно слышала мнения бывалых туристов, что хорошее сухое красное вино помогает для сосудов и вообще якобы полезно употреблять в горах. Допустим это так, но мы забываем такую вещь как индивидуальная особенность человека или не дай бог скрытые болячки. Так для одного вино хорошо пойдет, а у другого ухудшится самочувствие.

На мой взгляд пейте алкоголь, но вечером, в умеренных дозах, чтобы завтра вы были бодры и веселы и не подставили своих напарников по походу.

Почему я вспомнила про алкоголь?

Мы были как-то в Гуамке и встретили там группу туристов из Майкопа. Они приехали на машинах, исследовали смотровые площадки и гроты. Да, им идти было немного, но половина компании была уже в хлам пьяной. В горах, если ты споткнешься, ты можешь далеко так улететь. Зачем пренебрегать элементарной техникой безопасности?

А вы употребляете алкоголь в походе?


Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Можно бухать если сплавляешься по спокойной реке, лежи себе в лодке или на плоту...
Правда тоже один раз чуть не утонули.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →