mono_polist

Category:

Врач развеял основные мифы похудения

youtube.com канал: а поговорить?
youtube.com канал: а поговорить?

Посмотрела интересное видео с доктором Алексеем Ковальковым, решила записать интересные моменты. Интервью брала Ирина Шихман.

Алексей Ковальков - врач-диетолог, доктор медицинских наук РАЕН, входит в топ-3 самых востребованных московских диетологов по версии журнала Forbes.

Что съесть, чтобы похудеть?

Человек худеет или толстеет от баланса гормонов в организме. 40% людей едят, что хотят. У нас есть жиросжигающие гормоны и жиронакапливающие. Вот какие гормоны сверху, то такой и будет человек.

Как тогда похудеть?

Если вы хотите похудеть до 10% от собственного веса, то это избыточный вес. Если вы хотите похудеть свыше 10%, то это уже ожирение, и его надо лечить под присмотром врачей. Ожирение - это болезнь.

Если у вас избыточный вес до 10% от вашего веса, то вы сможете похудеть на любой диете. Здесь дело не в гормонах. Если ожирение, то там идет нарушение гормонального фона, другой метаболизм, без врача никак.

фото: builderbody.ru
фото: builderbody.ru

Какой продукт самый вредный, и его надо исключить навсегда?

Сахар. Продукт, который не создала природа, по сути химическое вещество. Ни один продукт не привел к стольким смертям и большому количеству патологий как сахар. Это не только сахарный диабет, но и инфаркт, инсульт, атеросклероз.

Среднестатистический человек за год употребляет 70 кг сахара. Это очень много. Организм не выдерживает такой нагрузки и начинает болеть.

Датские диетологи 6 лет назад хотели запретить производство и продажу сахара и приравнять его к мягкому наркотику. Но сахарная мафия сильнее, чем наркомафия. В сахаре нет никакой пользы: ни витаминов, ни макроэлементов, ни минералов. При этом сахар вызывает углеводную зависимость и приводит к смерти человека более мягко, по сути является наркотиком.

Какой сахар полезнее: коричневый или белый?

Одна пожилая технолог рассказала мне такую историю. В советское время тростниковый сахар возили на кораблях, где было много крыс. Чтобы крысы не поели сахар, между мешками клали "колбаски" (еда с мышьяком). На корабле за счет влажности сахар впитывает в себя не только воду, но и этот мышьяк. Но такой сахар можно очистить. Белый сахар - очищенный сахар. А коричневый - не очищенный. Маркетологи решили продавать коричневый сахар как полезный продукт. Проводили исследование волос на микроэлементы, где у людей, которые питаются исключительно коричневым сахаром большое количество мышьяка в организме.

Самый полезный продукт?

Должно быть разнообразие продуктов. Самое главное - белки, потом жиры и на последнем месте углеводы. Мужские половые гормоны состоят из жира, и мужчинам необходимо есть животные жиры. И важна клетчатка.

При этом мясо или шашлык переваривается в желудке 8 часов. Для спортсмена перед игрой это не даст никакой энергии, если он будет есть мясо.

Пирамида питания, которую часто публикуют диетологи на самом деле создана министерством сельского хозяйства США, которое не имеет никакого отношения к диетологии.

фото: Healthable
фото: Healthable

Правильно не есть после 18?

Это правило придумано не понятно кем. Чтобы выработался самый важный для нас гормон, пик его приходится с 12 до 1 ночи. В это время разумеется надо уже крепко спать, входить в фазу глубокого сна. Чтобы этот гормон выработался нужны определенные аминокислоты, которые идеально находятся в белковых продуктах. Эталоном в диетологии является куриный белок. Перед сном идеально съедать 2 яичных белка. Кто так делает, тот будет худеть. Так как гормон с 12 до 1 ночи сожжет около 200 грамм жира.

Что лучше есть на ночь?

Белок и овощи.

За час до сна есть или как?

Чем ближе ко сну, тогда и есть. Полноценный ужин должен быть не раньше 20 вечера.

Надо выпивать 1,5-2 литра воды в день?

Это надо только корпорациям, которые производят эту воду. Когда у человека появляется жажда, тогда и надо пить воду.

фото: instagram.com/rawberryjuice
фото: instagram.com/rawberryjuice

Что думаете про угольный латте? Это кофе с молоком, куда добавлен активированный уголь, чтобы выводить токсины из организма.

В организме нет токсинов, чтобы их выводить. Очередной развод.

Полезны свежевыжатые соки?

Чтобы сделать 1 стакан апельсинового сока надо 4 апельсина. Выпивая такой объем сока (глюкоза + фруктоза) у вас резко повышается уровень сахара в крови. Если съедать 1 апельсин, то такого высокого уровня сахара не происходит, инсулин выделяется плавно и нет нагрузки на поджелудочную железу. Однажды врач из ОАЭ рассказал, что у них эпидемия сахарного диабета, когда стали разбираться оказалось, что есть традиция пить свежевыжатые соки. Покупные соки - это вообще сплошной сахар даже, если написано "без добавления сахара".

Фруктоза полезнее сахарозы?

Нет. Вся Америка разжирела на фруктозе.

Самый ужасный фрукт какой?

Виноград и банан. Но бананы еще калий содержат, поэтому их можно употреблять. Мы любим пить йогурты ведь это кальций. А кальций усваивается только с магнием. Магний и кальций у всех людей не хватает, но особенно у женщин. Когда нет магния, то кальций остается на сосудах, тем самым организму не нужно много кальция.

Ананас сжигает жиры?

Нет, это бред. Это люди делают деньги.

фото: panti-dv.ru
фото: panti-dv.ru

Ягоды годжи полезны?

Это волчьи ягоды. Мне дедушка ещё говорил, что есть их нельзя. Это заработок на доверчивых людях. Также как ягоды чиа, красный перец и так далее. Ещё очищающие чаи типа - тоже ерунда, от них вы будете порхать от унитаза до унитаза.

Какое масло полезное: оливковое, подсолнечное, сливочное?

Все масла полезны. Но надо их комбинировать. Особенно полезно сливочное масло, когда ребенок растет. Нельзя сажать детей на вегетарианскую диету.

На чем лучше жарить яичницу?

Смесь подсолнечного масла и сала или просто на сале. Эти продукты дают меньше всего канцерогенов при жарке. Но сало подкожное должно быть. Салаты заправлять лучше оливковым.

фото: lifehacker.ru
фото: lifehacker.ru

Детокс - выведение токсинов. Это полезно? На чем оно основано?

На деньгах.

Раздельное питание полезно? Нельзя смешивать белки с углеводами?

Яблоко усваивается за 30 минут. Мясо - 6-7 часов. Бараний жир - 15-16 часов. Допустим, мы якобы питаемся раздельно, но мясо будет ещё лежать в желудке. Поэтому эта теория полный бред. Есть же еще легенда пережевывать пищу по 50 раз. Но при этом зубы сточатся за 1 год. Никакая зубная эмаль не выдержит такой нагрузки.

Обезжиренный творог полезный?

Нет. Кальций там не усваивается. И магния в таком твороге нет.

Какой жирности творог полезный?

Творог из деревни. 18%? Нормально. Вообще творог не совсем полезный продукт так как там много казеина. Он задерживает воду и приводит к отеку суставов особенно летом. И мы находим до 4-5 литров воды в человеке только за счет того, что он ест творог.

фото: Shutterstock.com
фото: Shutterstock.com

Что полезно из молочки?

Йогурт с небольшим содержанием сахара и кефир. Можно съесть, конечно, и творожок, но не каждый день.

Что ускоряет метаболизм?

Силовые нагрузки или комбинированный тренинг в сочетании с белковой диетой.

Вино полезно?

100 грамм сухого вина полезно, дальше идёт во вред.

А вы как худеете? Расскажите в комментариях.

Подробное видео с диетологом есть по ссылке www.youtube.com/watch?v=2rBTQXAOU-A&t=1720s


promo mono_polist 17:52, wednesday 8
Buy for 20 tokens
28-29 августа приглашаю желающих совершить не сложный поход в красивые места Красной Поляны - Бзерпинский карниз и лагерь Холодный. Мы приезжаем в Эсто-Садок (Адлерский район), поднимаемся на канатке к старту маршрута. Уже отсюда открывается живописные горные виды. Поднимаемся…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.