Categories:

Постучали в мужской монастырь и не прогадали

В пещерном городе Мангуп-Кале есть не менее интересный мужской монастырь, выбитый в скале. Он называется Благовещенский монастырь.

С пещерного города Мангуп вниз к нему вела длинная железная лестница. Мы сначала думали, что там руины, но я убедила ребят сходить всё-таки посмотреть. И мы не ошиблись. Здесь стояло интересное здание.

Видели две гробницы, сделанные в полу. Возможно, там похоронены известные монахи или местные князья.

Монастырь был закрыт, но висело объявление, что можно позвонить 3 раза и откроют. Мы так и сделали. Двери открыл колоритный мужчина в обычной одежде и с густой бородой. Он с охотой нам показал монастырь, комнату где молятся, помещение со святым источником. Была небольшая колокольня и прекрасная панорама на горы. Но вот сами комнаты, где спят монахи он отказался нам показать, мол должно быть личное пространство.

Мужчина с интересом рассказывал нам об этом монастыре, а также рассказал интересные истории о христианстве, как раньше людей убивали за их веру. Мы там наверное целый час с ним разговаривали. Мне кажется он не хотел нас отпускать)) Так что будете в этих местах - заходите, не стесняйтесь))

В монастыре насчитывается около 20 пещер, они искусственные, сделаны людьми в 6 веке. Изначально в пещерах жили монахи-отшельники. Позже в 12-13 веке приходит православное княжество Феодоро, но в средние века турки его разграбили и всех убили. На несколько веков храм опустел. После постепенно его восстановили. И даже одно время жили хиппи. Сейчас живут только монахи.


promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.