mono_polist

Крымский стоунхендж - место силы?

Недалеко от поселка Ласпи (Крым) есть достопримечательность "Храм Солнца". Он представляет собой большие острые камни, разбросанные по кругу как лучи солнца.

Другое название необычных камней - "девять монахов", скалы Тышлар, "зубы Дракона", "каменный цветок", "крымский стоунхендж" и т.д.

Многие считают, что это место силы, где можно черпать энергию и чуть ли общаться с представителями космоса. Ходят слухи, что здесь даже побывала фашисткая секретная служба Аненербе.

Есть версия, что каменные глыбы скорее всего были обработаны человеком и являлись неким ритуальным местом. Любители мистического здесь загадывают заветные желания и даже оставляют свои вещи: еду, одежду, деньги.

В этих местах много веков жили разные народы: тавры, скифы, аланы, готы и другие. Первые упоминания о Храме солнца относятся к 10-13 вв нашей эры. Здесь в это время греки построили церковь Святого Ильи, позже всю гору стали называть "Ильинской". Потом пришли татары и стали называть гору "Ильяс-Кая".

Святой Илья покровительствует новобрачным и помогает наладить счастливую семейную жизнь, поэтому местечко часто посещают влюбленные.

Другие считают, что камни "разбросала" сама природа много миллионов лет назад. Так, геологи считают, что это остатки рифов древнего океана Тетис.

А вы как считаете, что это за камни?


Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.