mono_polist

Categories:

А может мы уже переболели?

Фото: pikabu.ru
Фото: pikabu.ru

Давайте немного подумаем: а может мы уже все переболели этим китайским вирусом... но давно?

Расскажу на своем примере. В январе этого года мы всей семьей болели каким-то сильным ОРЗ.

Муж лежал пластом весь бледный, температура 39 не сбивалась, он был просто никакой, постоянно кашлял как туберкулезник. Никогда таким его не видела. Температура в районе 39 держалась у него 5-7 дней. Я его уже послала к врачу, но там такая очередь, что после недели сам выздоровел. Но жуткий кашель был около 2 недель.

Ребенок тоже болел, но легче. Сначала у него поднялась температура 39,5. Росла очень быстро. Мы дали парацетамол и сбили до 37. Самочувствие у него было нормальное, но всю неделю было 37 + кашель. Бегал и прыгал как обычно.

Я меньше всех отделалась - просто кашель 7 дней и температура несколько дней в районе 37. В целом самочувствие было нормальное.

Потом в феврале вся группа в саду ушла на ОРЗ, дети по 2 недели болели пачками, наш не болел уже. В группу ходило 10 человек из 30. Что это? Очередное ОРЗ? Не знаю. Но может и тот самый вирус. Информация для размышления.

Далее я полезла в интернет, чтобы узнать официальную статистику по заболевшим от пневмонии или дыхательных путей за этот год. Вот, что пишет РБК:

"Число заболевших воспалением легких в столице выросло в январе на 37% по сравнению с январем 2019 года, следует из данных, которые Роспотребнадзор предоставил в Росстат.". Кому интересно дам ссылку в комментариях. Интересная информация получается.

А вы что думаете? Мы уже переболели или просто совпадение?

Buy for 20 tokens
5 декабря приглашаю желающих совершить интересный поход на гору Свинцовую. Она находится в окрестностях станицы Шапсугской Абинского района Краснодарского края. Шапсугская для многих является местом силы. Уже давно ее признали "аномальной зоной", она привлекает множество…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.