Categories:

Где продается вкусная самса в Крыму?

Наверное многие слышали, что в Крыму продают очень вкусную самсу. Это такая булочка с мясом.

Когда мы решили отправиться в пещерный город Мангуп-Кале, то проезжали мимо поселка Ходжа-Сала. Это обычный туристический уголок, где множество кафешек с местной кухней.

Вот и мы зашли в местное кафе, где встретила женщина. В меню у нее была самса, мы ее и заказали, да еще и травяной чай.

Кафе - это, конечно, громко сказано. Скорее это беседка, где можно перекусить на открытом воздухе. Через 10-15 минут она принесла самсу.

Это было слоенное тесто, где был мясной фарш. Оказалось вкусно, но ничего необычного. Такое и в Краснодаре можно поесть. Самса с чаем мне вышла в 130 рублей (80 руб. самса и 50 руб. чай).

Тогда наш знакомый турист подсказал, что вкусную самсу продают только на трассе в тандырах. Уже на обратном пути после пещерного города мы поехали в сторону Симферополя и стали искать продавца на трассе.

Нашли. Молодой парень стоял с большой "бочкой". Вывески никакой нет, только местные или опытные могут понять, что он продает. В огромной бочке-тандыре была на стенках прикреплена самса. Он ее с помощью специальной палки отдирает от стенок тандыра. У него она стоила 100 рублей.

Попробовали самсу из тандыра. Да, она вкусная. Внутри твердой булочки кусковая говядина в соку. Она может быть острая и не острая. Два варианта на выбор. Блюдо такое жирноватое, конечно, получилось. Но мы наелись на пару часов точно.

А вас есть секреты как найти вкусные блюда в Крыму?

promo mono_polist 20:39, friday 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.