mono_polist

Categories:

Как паника охватила Кубань

фото: vk.com/typical_krd
фото: vk.com/typical_krd

Как вы знаете в Краснодарском крае зафиксирован 1 случай заражения китайским вирусом. И тут как говорится "Остапа понесло".

Губернатор Кубани отменил все массовые мероприятия численностью свыше 1000 человек до 1 мая, потом свыше 100 человек.

Сады, школы и университеты разрешили всем свободное посещение. Весенние каникулы для школьников продлятся на 10 дней дольше, начнутся 21 марта и завершатся 11 апреля. Однако такой запрет не понравился многим учителям и они стали требовать от учеников 100% явки, тем самым нарушая закон.

"Магнит" переводит сотрудников головного офиса на удаленную работу.

Медучреждения переходят на карантинный режим работы. Больницы ограничивают посещение больных. Также принимаются меры по упрощению получения больничных или рецептов на лекарства. Больничный лист можно оформить дистанционно, позвонив на горячую линию Минздрава.

Также в крае вводится запрет на посещение интернатов для престарелых и инвалидов, детских домов.

Некоторые магазины Краснодара стали требовать только безналичную оплату по рекомендациям ВОЗа. Но ВОЗ делает это как рекомендацию, а не требование. Таким образом, магазины нарушают закон.

Масок в аптеках по прежнему нет, висят объявление на дверях. Местные власти запретили аптекам продавать маски дороже 10 рублей за штуку, поэтому по словам фармацевтов маски есть в парикмахерских, в общем где-угодно только не в самих аптеках. Другие люди начинают скупать маски оптом и потом продают на авито по завышенной цене.

По улицам в масках ходят единицы. Внешне ничего не изменилось.

В сетевых магазинах у дома я лично не видела ажиотажа с продуктами. Да я и сама не покупаю впрок - это глупо. Продукты на полках в магазинах по прежнему есть. Однако мои друзья отмечают, что не везде так.

Так знакомая из Темрюка говорит, что в магазине у дома пропала вся замороженная мясная продукция. Другая девушка сходила в "Ашан" в Краснодаре, там нет туалетной бумаги, гречки и многих других продуктов.

В пресс-службе "Ашана" сказали, что наблюдают рост спроса на товары длительного хранения. Так, выросли продажи мясных консервов, гречки, макарон, сахара, рыбных консервов, а продажи туалетной бумаги увеличились на 40%.

Появляются фейковые новости, что якобы обнаружены еще заразившиеся люди в других станицах Краснодарского края, но официально эта информация не подтвердилась. Также стала появляться информация, что город с вертолета будут дезинфицировать. В общем народ сходит с ума как может.

Мошенники тоже активизировались, стали приходить смс с целью пожертвования на борьбу с эпидемией. А другим на почту приходят письма якобы от ВОЗа, как обезопасить себя. Люди переходят по ссылке и попадают на фишинговый сайт, где пользователям предлагают ввести личную информацию.

В общем Кубань потихоньку скатывается на панику.

На сегодняшний день зараженных в России 114 человек в 26 регионах, 9 человек уже выздоровели, никто не умер.

А как в вашем регионе обстоят дела?


Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
У нас в супермаркетах что-то похожее. Позавчера особенно остро проявилась паника, я шла из парикмахерской часов в 8 вечера, зашла в Окей за хлебушком... А там все такие с голодными глазами и полными всякой ненужной хрени тележками рыскают - чего б ещё урвать. Естественно, никакой гречки нет. Осталась только овсянка и рис "Окей", какие-то дорогие макароны, полка с птицей пустая, хлеба немножко. Передо мной на кассе стояла парочка - она заплатила по чеку больше 7 тыщ... Да я на ДР или Новый год вместе с бухлом на такие суммы никогда не покупала.
Поддавшись панике, прикупила пару кг сахара(мне на год хватит, я его почти не ем), влажных салфеток 5 пачек, молока пастеризованного и апельсинчиков килограмма три и конфеток:)

Сегодня с утра снова зашла туда за хлебом - ассортимент увеличился, но гречки так и нет:)))

Вообще, поскольку я турист, то дома всегда есть запасы на случай внезапного как минимум двухнедельного похода. Я обычно регулярно прикупаю что-то со скидками. Так что мне в принципе пофиг - могу и месяц дома сидеть.

И кстати, со вчерашнего дня нам разрешили работать из дома удалённо. Не знаю, насколько это соотносится с общей политкой в нашем регионе, но т.к. с некоторых пор компания у нас московская, то видимо, оттуда идея пришла. А мы и не против. Я уже два дня подряд сплю на час больше и это счастье!