mono_polist

Category:

Как питаются студенты в лучшем университете на Кубани

Решила пообедать в столовой, где питаются студенты Кубанского Государственного Университета в Краснодаре.

Утром людей почти нет, а вот в обеденное время говорят здесь длинная очередь из желающих перекусить.

В столовую может прийти любой желающий. Она находится в отдельно стоящем здании за главным корпусом КубГУ на улице Ставропольской.

Помещение столовой огромное, много столиков.

Смотрим меню, выбор блюд большой:

  • салаты от 28 до 54 рублей за порцию 150-200 грамм.
  • первые блюда от 23 до 55 рублей за порцию в 250 грамм.
  • мясные блюда от 44 до 93 рублей за порцию.
  • гарниры от 11 до 41 рублей за порцию 150-200 грамм.
  • напитки от 6,5 рублей (чай).

Я решила взять борщ с говядиной за 23,01 рубля, оладьи из печени - 47,40 (2 штуки) и салат "Кубик" - 52,27 рублей за 170 грамм. Получилось 123 рубля за такой обед.

Цены с копейками выглядят забавно, разумеется на кассе всё округляется. А чек не выдается, ссылаются на то, что аппарат не работает и кассир работает на замене. Ну да бог с ними.

Сажусь есть. Борщ подают со сметаной, а говядины здесь, конечно, пара кусочков. Борщ есть можно, правда пересолили. А вы что хотели за 23 рубля?)

Салат назвали "Кубиком" не случайно, ведь Кубанский университет среди студентов называют "кубиком", Институт Культуры - "кульком"и т.д.

Салат "Кубик" чем-то похож на салат "Цезарь". Здесь те же ингредиенты: курица, капуста, помидоры, сухарики, тертый сыр, только нет яиц и соуса. Получилось нормально, можно есть.

Порадовали печеночные оладьи. Вкус как из детства. Простое и вкусное блюдо, богатое железом. Печень здесь хорошо чувствуется.

После трапезы поднос надо убрать на движущуюся ленту, которая уносит посуду в мойку. Такой аппарат уже и не встретишь в других столовых.

Обед получился сытным и съедобным. Можно сюда приходить.


promo mono_polist 20:39, yesterday 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.