mono_polist

Categories:

Сколько зарабатывают волейболисты?

На днях присутствовала на волейбольном матче "Динамо" (Краснодар) и "Динамо" (Казань). Игра была интересной. И вот подруга спрашивает: "Интересно, а сколько зарабатывают волейболистки?" Тема мне показалась интересной и я решила загуглить, вот что удалось выяснить.

По мнению сайта volleyballnews.ru зарплата у волейболиста суперлиги может быть разной от 100 тысяч до 1 млн рублей в месяц.

На зарплату игрока играет масса факторов: клуб в котором играют, политика местной администрации, лига в которой играют спортсмены, популярность игрока, возраст игрока (юниор или опытный), победы на соревнованиях и так далее.

По данным сайта sports.ru самые высокооплачиваемые волейболисты в России: Максим Михайлов ("Зенит-Казань") получает 3,7 млн рублей в месяц, Дмитрий Мусэрский ("Белогорье") – 5 млн рублей. Данные на 2017 год.

По данным сайта skolko-poluchaet.ru женский волейбол более зрелищный, поэтому доходы здесь выше. Самая высокооплачиваемая волейболистка России - Татьяна Кошелева, она получает 6,3 млн рублей в месяц.

Региональные команды клуба «Динамо» получают следующие бюджеты - Москва без ограничений, Краснодар - 588 млн рублей, Казань - 421 млн рублей в год. Эти деньги идут на зарплату спортсменам, расходы клуба, сборы, поездки, обмундирование и т.д.

Сайт zarabativaem.com говорит, что по словам бывшего главного тренера сборной России по волейболу Владимира Алекно, хорошие игроки зарабатывают от 1,6 млн до 5,3 млн рублей в месяц.

По данным сайтам kuzbass-volley.ru хорошие российские игроки получают от 800 тысяч до 2,5 млн рублей в месяц. Данные на 2017 год.

По данным сайта prozarplaty.ru бюджет краснодарского "Динамо"оценивается в 47 млн рублей в месяц. Данные на 2019 год.

В пляжном волейболе зарплаты значительно ниже. На сайте news.sportbox.ru есть интервью с Олегом Стояновским, который говорит, что на чемпионате мира в 2019 год он получил 1,9 млн рублей за 1 место. Это связано с тем, что классический волейбол пока остается более зрелищным, пляжный потихоньку догоняет его.

Вот такую информацию удалось узнать благодаря открытым источникам. Какие зарплаты на самом деле можем только гадать. Если вы знаете сколько получают волейболисты - напишите в комментариях.


promo mono_polist january 12, 17:53 1
Buy for 20 tokens
На июньские праздники на 3 дня будет поход на Лагонакский хребет с посещением 5 горных вершин. Увидим зеленые бескрайние альпийские луга как будто здесь снимали картинку для Windows)) Здесь много красивых горных цветов, встретим потрясающие рассветы и закаты. На пути будет 3…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.