mono_polist

Categories:

Очень крутой сериал про серийных маньяков

фото: Merrick Morton—Netflix
фото: Merrick Morton—Netflix

Посмотрела два сезона обалденного американского сериала про серийных маньяков.. 

...называется "Охотники за разумом" (Mindhunter).

Меня этот сериал заинтересовал тем, что снял его не абы кто, а сам Дэвид Финчер, один из лучших режиссеров на мой взгляд ("Карточный домик", "Девушка с татуировкой дракона" и другие).

1 серия 1 сезона мне показалась немного скучноватой, но потом сюжет так закрутился, что я с нетерпением уже жду 3 сезона.

фото: soyuz.ru
фото: soyuz.ru

Сериал про то, как в Америке в конце 70-х создавался отдел, который изучал поведения людей, осужденных по особо тяжким убийствам, основанных на сексуальной почве.

Изначально никому не приходило в голову изучать маньяков с психологической точки зрения. Многие считали, что маньяками рождаются, но на практике все известные убийцы стали такими из-за внешних факторов. Очень часто у мальчиков были властные и деспотичные матери, которые унижали своих сыновей и всячески издевались. От такого воспитания у мальчиков ехала "крыша", и они вставали на преступный путь тем самым мстя своим матерям.

Благодаря изучению маньяков, появилась их классификация, у каждого убийцы был свой почерк по которому его можно было вычислить и т.д.

фото: rozetked.me
фото: rozetked.me

Каждая серия длится около 60 минут и большую часть времени здесь ведутся не спеша разговоры о психологии убийц. Кровавых сцен или кровищи нет. Сериал получился интеллектуальный и познавательный, но при этом захватывающим.

В 1 сезоне два фбровца общаются с серийными маньяками и узнают причину их убийств, распрашивают про детство, как совершали убийства, что испытывали и т.д.

Во 2 сезоне фбровцы не только общаются с особо опасными преступниками, но и выступают в роли консультантов для поимки будущих убийц.

фото: Netflix
фото: Netflix

Все убийцы в сериале не вымышленные, а реально существовавшие в конце 20 века в США, например:

  • Эд Кемпер - убил своих близких родственников, потом 8 девушек, сам сдался полиции.
  • Джерри Брудос - маньяк-фетишист, его жертвами стали 4 девушки.
  • Чарльз Мэнсон - самый известный маньяк 20-го столетия, глава секты "Семья", где он сам не убивал, а орудовали молодые люди под его руководством, они же убили беременную жену режиссера Романа Полански.

Сериал основан по книге "Охотник за разумом: в элитной команде следователей ФБР". Его авторы были первыми, кто решил составлять психологические портреты маньяков.

Сериал транслировался на телеканале Netflix. 1 сезон вышел в 2017 году, 2 сезон в 2019 году. 3 сезон ожидается в 2021 году.

Какие еще интересные фильмы или сериалы знаете про маньяков?


Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.