mono_polist

Category:

Как выглядит зима в Краснодаре

В феврале наконец-то наступила зима в Краснодаре. Температура опустилась до -10 и даже выпало немного снега. При этом снег держится уже несколько дней. Для нас это уже большая редкость.

Пару дней назад было по весеннему тепло, даже цветы распустились и было +15, сейчас -10, через неделю опять будет +10. Такие перепады в Краснодаре часто. От этого страдают многие люди, даже у меня давление скачет, хотя мне всего 35 лет и я веду здоровый образ жизни.

Обычная зима в Краснодаре +5, это довольно комфортная температура. Снега почти не бывает или он выпадает на пару часов, потом тает. Дождей мало.

На моей памяти сильный снегопад с сугробами выше колена был в начале 2000-х годов, тогда транспорт не ездил, занятия в универе отменили, была настоящая ЧС, город был не готов. Но это исключение. За последние 20 лет такого больше не было.

Зима стала настолько мягкой, что мы перестали носить свитера. Зимнюю обувь с мехом я не помню, когда я покупала, это было очень давно. У меня даже и нет такой обуви. В демисезонных сапогах также жарко. Я перешла на демисезонные ботинки, но они от вечной сырости и слякоти держатся 3 месяца. В итоге перешла на обычные кроссовки.

Если вы посмотрите как ходят люди, то увидите, что у многих легкие курточки, нет шарфов, иметь теплую одежду нет смысла. У нас нет привычки гулять на улице зимой. В парках даже при +10 никого нет, хотя это не правильно.

Конечно, у нас ходят в шубах и даже при +15, но это исключение, и таких людей крайне мало.

Вот такая у нас зима.

администрация города
администрация города


Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.