mono_polist

mono_polist 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Как обстоят дела с коронавирусом в Краснодаре

Фото: Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

Масок в аптеках нет уже месяц.

В Краснодаре лишь однажды я услышала о коронавирусе, как моя подруга поделилась информацией, что ее знакомые ездили в Китай, и ситуация намного жестче, чем преподносят СМИ.

Меня эта тема заинтересовала. И я пересмотрела множество видео и прочитала массу материалов. Вспышка коронавируса - вещь, конечно, ужасная и уже унесла более 1000 жизней и более 42000 заразившихся (данные на 11 февраля).

Но здесь главное не подаваться панике, а начать проверять информацию на холодную голову.

Что известно?

Более 4000 человек благополучно выздоровели от коронавируса.

Большинство умерших - 80% мужчины старше 60 лет, у которых были и другие заболевания помимо коронавируса.

А значит болячка не такая уж и опасная. Напомню, от обычного гриппа ежемесячно умирает около 53000 человек во всем мире.

В России пока зафиксировано 2 случая заражения - это Тюменская область и Забайкальский край. Заразившиеся - граждане Китая, по словам медиков, их сейчас готовят к выписке, ждут анализы.

Как дела в Краснодаре?

Я посещаю различные места: детские сады, езжу в общественном транспорте, бываю в поликлиниках и больнице. Нигде не написаны памятки о коронавирусе. На улице люди не ходят в масках, у нас это не принято. Людей в масках я только встречала в поликлиниках, да и то там ходят единицы.

Детский сад работает как обычно. У них своих проблем хватает. Сейчас в саду дети болеют вшами. И как всегда многие болеют обычными ОРЗ в зимний период, а осенью была кишечная инфекция, некоторые группы закрывали на карантин.

В поликлиниках тоже всё спокойно. Я даже в очереди кашляла несколько раз, когда сама приболела простудой. Отношение ко мне было нормальное, никто не косился и никто не уходил подальше от меня.

В соцсетях никто не обсуждает, новости особо тоже никто не читает и не смотрит на эту тему. Из моих знакомых только одна девушка подняла эту тему за всё время. В общем паники уж точно нет.

Я никогда не покупаю маски, т.к. эффективность их для меня сомнительна. Коронавирус передается через слизистые оболочки, а значит надо прикрывать и как-то глаза (это тоже слизистая), к тому же маски надо часто менять, носить на улице их бесполезно, а вот в закрытых помещениях желательно.

Но зайдя в 3 аптеки на районе я к удивлению узнала, что масок нигде нет уже месяц и когда будут - неизвестно. Цена на маски была от 6 до 33 рублей за 1 штуку. Некоторые пациенты не понимают куда делись маски, а значит новости особо не смотрят.

Расскажите, а в вашем регионе что-то изменилось с приходом коронавируса в Китае?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →