mono_polist

Categories:

Как обстоят дела с коронавирусом в Краснодаре

Фото: Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

Масок в аптеках нет уже месяц.

В Краснодаре лишь однажды я услышала о коронавирусе, как моя подруга поделилась информацией, что ее знакомые ездили в Китай, и ситуация намного жестче, чем преподносят СМИ.

Меня эта тема заинтересовала. И я пересмотрела множество видео и прочитала массу материалов. Вспышка коронавируса - вещь, конечно, ужасная и уже унесла более 1000 жизней и более 42000 заразившихся (данные на 11 февраля).

Но здесь главное не подаваться панике, а начать проверять информацию на холодную голову.

Что известно?

Более 4000 человек благополучно выздоровели от коронавируса.

Большинство умерших - 80% мужчины старше 60 лет, у которых были и другие заболевания помимо коронавируса.

А значит болячка не такая уж и опасная. Напомню, от обычного гриппа ежемесячно умирает около 53000 человек во всем мире.

В России пока зафиксировано 2 случая заражения - это Тюменская область и Забайкальский край. Заразившиеся - граждане Китая, по словам медиков, их сейчас готовят к выписке, ждут анализы.

Как дела в Краснодаре?

Я посещаю различные места: детские сады, езжу в общественном транспорте, бываю в поликлиниках и больнице. Нигде не написаны памятки о коронавирусе. На улице люди не ходят в масках, у нас это не принято. Людей в масках я только встречала в поликлиниках, да и то там ходят единицы.

Детский сад работает как обычно. У них своих проблем хватает. Сейчас в саду дети болеют вшами. И как всегда многие болеют обычными ОРЗ в зимний период, а осенью была кишечная инфекция, некоторые группы закрывали на карантин.

В поликлиниках тоже всё спокойно. Я даже в очереди кашляла несколько раз, когда сама приболела простудой. Отношение ко мне было нормальное, никто не косился и никто не уходил подальше от меня.

В соцсетях никто не обсуждает, новости особо тоже никто не читает и не смотрит на эту тему. Из моих знакомых только одна девушка подняла эту тему за всё время. В общем паники уж точно нет.

Я никогда не покупаю маски, т.к. эффективность их для меня сомнительна. Коронавирус передается через слизистые оболочки, а значит надо прикрывать и как-то глаза (это тоже слизистая), к тому же маски надо часто менять, носить на улице их бесполезно, а вот в закрытых помещениях желательно.

Но зайдя в 3 аптеки на районе я к удивлению узнала, что масок нигде нет уже месяц и когда будут - неизвестно. Цена на маски была от 6 до 33 рублей за 1 штуку. Некоторые пациенты не понимают куда делись маски, а значит новости особо не смотрят.

Расскажите, а в вашем регионе что-то изменилось с приходом коронавируса в Китае?


promo mono_polist october 20, 16:09 4
Buy for 60 tokens
7 ноября приглашаю желающих совершить интересный поход к скале "Чертов Палец". Достопримечательность находится в окрестностях станицы Даховской, Адыгея. Со скалы открывается красивая панорама на горы. Это любимое место для фотосессий у многих туристов. На пути мы посмотрим…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →