mono_polist

Category:

10 необычных блюд, которые я ела

гребешки петухов
гребешки петухов

Я всеядна, и наверное могу съесть всё, что угодно. Поэтому для меня съесть что-то необычное не составляет труда.

Далее список необычных блюд и продуктов, которые удалось попробовать.

Бычьи яйца. Почему-то многие брезгуют есть такой деликатес. Как-то заказала это блюдо в ресторане. Это было очень вкусно. Мясо нежное и просто тает во рту. Рекомендую)

Личинка пчелы. Матка в улье откладывает личинки, чтобы из них выросли новые пчелы. Это был маленький кокон из воска, где лежала маленькая личинка в маточном молоке. Говорят, есть их полезно. Ну я и попробовала)) Сама личинка так мала, что я не поняла какая она по вкусу, а вот маточное молочко оказалось горьковатое, на любителя)

личинка пчелы
личинка пчелы

Кишки курицы. Однажды мой знакомый предложил попробовать это блюдо, я согласилась. Он взял обычные длинные кишки курочки. Тщательно их промыл, потом мелко порезал и пожарил на сковородке. Это было очень вкусно. По вкусу напоминает жаренные грибы.

Гребешки петухов. Почему-то многие недооценивают эту часть петуха. Попробовала в ресторане гребешки в сливочном соусе - это было невероятно вкусно. Смело заказывайте, понравится многим.

Говяжьи мозги. Вы подумаете, что я извращенец, но в голодные 90-е это было лакомство многих людей. Если не ошибаюсь они белые по цвету и довольно-таки жирные. В детстве мне не понравилось, возможно, родители не так приготовили, надо еще поэкспериментировать.

Нутрия. У нее очень нежное мясо, местами возможно жирноватое. Нутрию многие едят, но не знают как она выглядит. Это водяная крыса. Как только я узнала, что это черная жирная крыса, я как-то перестала ее есть. Опять же в 90-е это было мега лакомство + недорогое.

Виноградные улитки. Как говорит моя знакомая - это чистый коллаген. Как-то в огороде я поймала много таких улиточек с полосатым панцирем. Я их помыла и сварила. Пока с ними возилась, руки были в приятной слизи, а потом очень нежные как после процедуры из салона. Кайф! Мясо же улиток весьма специфическое и жесткое, на любителя. Но потом мне сказали, что я не правильно их приготовила. Оказывается, улиток надо держать на мучной диете несколько дней, тогда они будут упитанные и сочные, а у меня получились жилистыми. Ну что ж, в следующий раз сделаю как надо))

Конина. Давно хотела попробовать это мясо. Покупала на рынке в городе Грозном засушенную конину. Но она мне не понравилось, вкус специфический. Мне сказали, что мясо очень вкусное, возможно, мне попалась старая конина, а вкус у нее так себе.

Блины из конопляной муки. Многие недооценивают коноплю как продукт, употребляемый в пищу, а ведь раньше на Руси ее довольно часто ели. Вот и я решила купить такой муки. Делала разные блюда, например, блины из конопли. На удивление вкусно, но чисто из этой муки не получится делать, необходимо еще добавлять обычную пшеничную муку "для склейки".

Акула. Многие брезгуют есть акулу, ведь ее мясо пропитано мочевиной, да и ест она всё подряд. Однако эти мелочи меня никогда не останавливают. Я ела несколько раз. Мяско ее на любителя, но есть можно. Возможно, надо правильно готовить, тогда вкус будет лучше.

А вы какое необычное блюдо ели?

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
neznaika_nalune
Из того что припомню:
- жареную морскую свинку (в Перу) - очень костлявая
- жареного аллигатора кусочками (Флорида, Луизиана) - похоже на курицу, с небольшим рыбьим привкусом
- моского ежа (Аргентина)
- стейки из альпаки (Перу), стейки из гуанако (Аргентина), фарш из гуанако
- стейки из акул разных и разных частей, вполне вкусно
- карпаччо из конины (в Венеции) - вкусно, но не сильно отличается от говядины
- улиток (эскарго), много где
- лягушачьи лапки (Франция)
- дикий кабан - кусочки тушеные с овощами, (Канада)
- гамбургеры и стейки из бизонов (США)
...