mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

"Рабочие выходные в Краснодаре". День второй. Заключение.



Завершаю серию отчетов с "Рабочих выходных". Сегодня отчет посвящен известному предпринимателю Краснодара - Вартану Вартаняну, директор краснодарского подразделения компании "Темп Авто".

Сначала он рассказал про свою автобиографию, как служил, про то как начал строить карьеру, как судьба занесла его в Тольятти, и он стал партнером Волжского автомобильного завода. Сначала открыл свою фирму по продаже новых отечественных авто - это были ВАЗы, ГАЗы. Если не ошибаюсь, небольшой автосалон под названием "Эверест" до сих пор работает на Ростовском шоссе, где он также является владельцем. Про то как он стал  директором краснодарского подразделения компании "Темп Авто" он мало, что рассказывал, и не вдавался в подробности.



Вартан в основном говорил о своем втором бизнесе, где он является единственным собственником - Рисоперерабатывающий завод. Много рассказывал про рис, про выращивание, хранение. С каждым годом старается увеличить площади своих земель, чтобы больше выращивать эту культуру . Рассказал про конкуренцию. Основной конкурент у него - это Китай, где выращивается дешевый рис, там урожай собирается 2 раза в год - против одного года на Кубани. В Китае также используют кучу удобрений, которые сильно вредят самой культуре, он как сказал, в свой рис добавляет в разы меньше химических веществ.

Оказывается он даже разработал свой сорт риса, который назвал Анаит, в честь своей дочери.



Рассказывал довольно интересно. А после встречи сказал, что он не просто так пришел похвастаться, но ищет сотрудников для своего завода и оставил контакты.

Много говорил про свой бизнес, но после добавил, что бизнес бизнесом, но не стоит забывать и о другой составляющей жизни, которая должна радовать и давать сил. У него - это горы, он часто ходит в походы. Показал видео, как он поднимался на гору Арарат.



Гора Арарат - самая высокая точка Турции и Армянского нагорья, в 32 километрах от границы с Арменией, рядом находится город Баязет. Высота горы  - 5137 м. Арарат также является символом Армении, она даже изображена на гербе этой страны.

Он также рассказал об интересных способах завести тесное партнерство с нужными компаниями. Однажды он предложил Сбербанку, взять их флаг и установить его на горе Арарат. Руководство Сбербанка очень хорошо отреагировали на это предложение, дали флаг. Вартан залез на гору, сделал фото, видео как устанавливает флаг на горе, показал в банке. А через некоторое время попросил кредит на крупную сумму в этом банке. Что сделал банк? Конечно же одолжил ссуду, так предприниматель стал VIP-клиентом. Вот вам ход, как получить нужную сумму денег :)



После выступления он подписал журнал "Хачкар", где было его интервью о походе на гору Арарат.



Выкладываю полностью интервью из журнала. А пока мы отходили от встречи с таким интересным предпринимателем нам дали домашнее задание:

- прочитать статьи о бизнесе Пола Грэма.

Пол Грэм - это программист, очеркист. Известен работой с языком программирования Lisp.Основатель компании Y Combinator, которая занимается инвестированием в стартапы.

Пол Грэм пишет очень интересно, это чтиво будет интересно любым предпринимателям, стартаперам, не зависимо от того в какой сфере их бизнес.



Следующая встреча "Рабочих выходных" в Краснодаре состоится 5 и 6 марта. Будут такие темы как командообразование, разработка новых идей, создание бизнес-моделей с практической точки зрения и т.д.

Почитать предыдущие отчеты:
"Рабочие выходные" в Краснодаре. Отчет первый
"Рабочие выходные" в Краснодаре. День второй
"Рабочие выходные в Краснодаре". День второй продолжение





Tags: краснодар, рабочие выходные
Subscribe

Posts from This Journal “рабочие выходные” Tag

promo mono_polist февраль 16, 10:51 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment