mono_polist

Categories:

Так ли страшен коронавирус?

фото : AP Photo/Kin Cheung
фото : AP Photo/Kin Cheung

Кому выгодна паника?

Я не читаю газет, поэтому о коронавирусе слышала лишь поверхностно, такие новости меня не особо интересуют. Но вчера моя знакомая стала рассказывать, что у нее есть друзья в Китае, и они в шоке от происходящего, в новостях рассказывают лишь цветочки, на деле всё ужаснее.

Такой информацией я впечатлилась и пересмотрела почти все свежие ролики на ютубе и прочитала все последние новости, чтобы разобраться в проблеме. Стоит отдать должное, качество предоставляемого материала преподносится очень качественно, но у меня возник ряд вопросов, поэтому я никак не могу начать паниковать со всеми.

Напишу свои лишь рассуждения, верить или нет - выбор за вами. Я ни к чему не призываю.

Не знаю как вас, но меня сильно смутили видео, где люди падают от вируса. Вы когда-нибудь падали на улице? Я падала в обморок несколько раз и знаю, что когда ты падаешь, ты не подставляешь себе руки, ты тупо отключаешься, сильно ударившись затылком. Люди так падают по разным причинам. Но я не знаю ни одного случая, когда бы люди падали от ОРВИ. Напомню, что коронавирус имеет симптомы обычного гриппа. На видео мы отчетливо видим как люди падают подложив в конце падения руки. Это очень странно.

Также меня смутило, что люди на улице в Китае ходят в масках, и сейчас наблюдается нехватка этих самых масок. У китайцев есть культ масок, не забываем и про это. А также действие маски на улице бесполезно - это вам скажет любой врач. Заразиться на улице простудой или ОРВИ практически не возможно, а следовательно носить маску не имеет смысла. Носить можно в закрытом помещении или транспорте. Да и то действие маски по-моему 2 часа, и ее надо менять. Также не забываем, что заражение происходит через слизистые оболочки, чем является не только рот и нос, но еще и глаза. Если уж боитесь заразиться, тогда и на глаза пора надевать очки.

В общем количество масок не хватает, сами китайцы на них поднимают цены и спекулируют. Фармкомпаниям это тоже на руку. Собственно о них поговорим чуть позже.

Даже, если на вас чихнул больной человек, то каждый организм влияет на вирус по разному, вы можете заразиться, а может и нет. Всё зависит от вашего иммунитета.

Если посмотреть внимательно видео, то мы обнаружим интересную закономерность, что маски носят более молодое поколение, а более взрослое поколение чихать на это хотело. Что тоже странно, ведь они должны быть более разумными. Ещё один странный нюанс.

Количество умерших от коронавируса на сегодняшний день составляет 80 человек за месяц. Казалось бы пугающая цифра. А теперь вспомним цифры ВОЗа, которые говорят, что от обычного гриппа ежегодно умирает до 650 тысяч человек или 54 000 человек ежемесячно, но мало кто делает на этом акцент, а здесь из-за 80 человек устроили истерию. Странный нюанс не правда ли?

Интересная еще закономерность, что от вируса есть и излечившиеся, их где-то половина от умерших. Что ещё более интересно, умирают пожилые люди (средний возраст первых 17 жертв - 75 лет и у них были другие заболевания). Получается коронавирус не такой уж и смертельный?

Помимо Китая, в некоторых странах зафиксированы случаи коронавируса, а вот в многомиллионной России, которую посещают тысячи китайцев ни одного случая. Для меня это странно. Или Россия такая везучая страна или случаи все-таки есть и они замалчиваются или как такого коронавируса и вовсе нет.

В интернете гуляет видео, где китаянка в маске рассказывает, что количество заразившихся 90 000 человек. Само видео выглядит сомнительно, хотя кому-то покажется и правдоподобно. Но представим, что в Китае действительно столько заразившихся, неужели ни одна страна об этом не пронюхает и не напишет у себя? Это же горячая новость слить такие данные. И сегодня увидела это видео на федеральном канале, тут все вопросы отпали сами по себе - это фейк чистой воды для поддержания паники.

На другие интересные нюансы подсказали пользователи интернета. Один пользователь усомнился в постройке больницы для пострадавших. Он сказал, что это больше похоже на парад экскаваторов или видимость работы.

Другой пользователь обратил внимание на отключение веб-камер с улиц Уханя (где выявили вирус) и других крупных городов Китая. Зачем отключать веб-камеры? Для чего это делается? Для того чтобы мы не узнали, что творится на самом деле: паника или наоборот мирно идущие люди? Если паника, то чего боятся? Ее итак транслируют СМИ. Нюанс очень интересный.

Радует, что появились высказывания думающих людей, которые также усомнились в новой эпидемии. Так известный доктор Мясников объяснил для чего нужна паника. По его мнению, в этой истории сильно выигрывают международные и национальные организации здравоохранения, на борьбу с вирусом им выделятся десятки миллиардов. Но вспышка и без финансирования сама сойдет на нет, как множество случаев до этого. А средства уже будут усвоены. Очень выгодно не так ли?

Я лишь добавляю. Кому же выгодна паника? Здесь однозначный ответ, она больше всего выгодна фармкомпаниям, которые будут продвигать свои чудо-лекарства за бешеные деньги, в том числе, дорогую вакцину, которая скоро появится. Только вот не уверена, что она будет эффективна, т.к. вирус постоянно мутирует. Не даром сами врачи признаются, что вакцина от обычного гриппа самая бесполезная на рынке. Уже сейчас в России пошла волна, где стали рекламироваться множество дорогих гомеопатических лекарств от коронавируса. А ведь кто-то их купит.

Кто-то попробует возразить, что Китай терпит большие экономические проблемы из-за всей этой паники. Но кто вам сказал, что в Китае с этим проблемы? Вот тут у меня снова сомнения.

Вот такие мои наблюдения. Ни к чему не призываю. Всегда думайте и проверяйте информацию.

А вы что думаете по поводу коронавируса?

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.