mono_polist

Category:

Новое скандинавское фэнтези про викингов, богов и конец света

фото: kino-teatr.ru
фото: kino-teatr.ru

Хотели как лучше, но получилось как всегда...

Шведы сняли очередную скандинавскую сказку, называется "Вальгалла: Рагнарёк" (2019).

Начало было интересное, но потом что-то пошло не так. Судите сами.

Нам показывают бедную семью викингов: отец, мать и двое детей, которые живут в лесу в хижине. Вдруг гремит гром и с неба спускаются два накачанных мужичка - это боги. Они просят поделиться кровом, а взамен один из них убивает своего крупного козла, чтобы поужинать, но всем говорит, чтобы кости не ломали, т.к. завтра соберет его заново.

фото: kino-teatr.ru
фото: kino-teatr.ru

Один из богов науськал мальчишку, чтобы он съел костный мозг козла, так он станет сильным, мальчик так и сделал, при этом разломив кость. Другой бог разгневался, но в наказание решил взять с собой в качестве помощника в Вальгаллу. Сестра этого пацана спряталась в повозке богов, так она вместе с братом оказалась в чертоге, месте, где обитают боги.

Боги постоянно напиваются и жрут еду. А со своими новыми помощниками ведут себя как с рабами. Девочке это надоело и она захотела к маме, тогда она вместе с братом и новым зубастым другом убегают из Вальгаллы. Далее ее брат все-таки пытается вернуться обратно. А девочка поев грибов в лесу с новым дружком стала ночью светиться.

Девочку нашли боги и сказали, что она избранная, т.к. она умеет делать пирамидку из камней, это очень сложно и мало кто так умеет.

фото: youtube.com
фото: youtube.com

Так девочка возвращается в Вальгаллу, и ее все полюбили, ну или почти все, кроме одноглазого Тора, который не хочет, чтобы простая смертная тут командовала. На что какая-то женщина-богиня с опухшими глазами и грустным лицом сказала, что девочка уже правит миром, а ты старый оболтус этого не замечаешь. Ну и дальше у них драка с великанами, которые мешают жить. Конец очевиден.

На мой взгляд актеры очень слабоваты. Сюжет по началу интересный, но потом скатывается не понятно во что.

Получилась вот такая скандинавская сказонька. Она рассчитана больше на детей. Им уж точно это понравится.

В прокате фильм появится с 30 января.


promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.