mono_polist

mono_polist 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Зачем женщины Средней Азии оставляют своих детей в московских роддомах?

фото: Денис Синяков, кинокомпания "Вольга"
фото: Денис Синяков, кинокомпания "Вольга"

Восточные женщины очень любят детей и привязаны к семье. Что заставляет матерей оставлять своих детей? Об этом новый российский фильм.

Посмотрела шикарный российский фильм "Айка" (2018) о жизни нелегалов в Москве.

Нам показывают молодую киргизскую девушку по имени Айка, которая рожает ребенка в московском роддоме. Но не успев родить, она бросает ребенка и бежит на работу, чтобы отдать деньги за кредит.

На работе ее кидают на деньги, у нее открывается кровотечение из-за недавних родов, а денег на лечение нет. Она живет в старой квартире, где живут десятки таких же нелегалов. У нее маленький уголок, где она только спит, а днем работает, где придется.

фото: www.kinoafisha.info
фото: www.kinoafisha.info

В этом фильме животные живут лучше, чем люди. По стечению обстоятельств, Айка работает в ветеринарной клинике, где отношение к животным намного лучше, чем к ней, она по сути никто.

Получилась очень сильная драма, не даром главная героиня Самал Еслямова получила на Каннах приз за лучшую женскую роль и прочие высокие награды. Также лента претендовала на Оскар 2019 года от Казахстана. Действительно очень сильная игра актрисы.

Режиссер картины - Сергей Дворцевой. Идея фильма ему пришла, когда он прочитал о 240 киргизских новорожденных, которых оставляют в московских роддомах. Восточные женщины очень любят детей и привязаны к семье. Что заставляет их отказываться от малышей? Режиссер так впечатлился, что решил углубиться в эту проблему и снял об этом фильм. Планировал потратить 3 года, но реализация картины затянулась на 10 лет. Большая часть времени ушла на исследование женской психологии в вопросах родов.

фото: kino-teatr.ru
фото: kino-teatr.ru

Моя оценка: 10 из 10. Однозначно стоит посмотреть такой фильм.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google