mono_polist

Categories:

Зачем женщины Средней Азии оставляют своих детей в московских роддомах?

фото: Денис Синяков, кинокомпания "Вольга"
фото: Денис Синяков, кинокомпания "Вольга"

Восточные женщины очень любят детей и привязаны к семье. Что заставляет матерей оставлять своих детей? Об этом новый российский фильм.

Посмотрела шикарный российский фильм "Айка" (2018) о жизни нелегалов в Москве.

Нам показывают молодую киргизскую девушку по имени Айка, которая рожает ребенка в московском роддоме. Но не успев родить, она бросает ребенка и бежит на работу, чтобы отдать деньги за кредит.

На работе ее кидают на деньги, у нее открывается кровотечение из-за недавних родов, а денег на лечение нет. Она живет в старой квартире, где живут десятки таких же нелегалов. У нее маленький уголок, где она только спит, а днем работает, где придется.

фото: www.kinoafisha.info
фото: www.kinoafisha.info

В этом фильме животные живут лучше, чем люди. По стечению обстоятельств, Айка работает в ветеринарной клинике, где отношение к животным намного лучше, чем к ней, она по сути никто.

Получилась очень сильная драма, не даром главная героиня Самал Еслямова получила на Каннах приз за лучшую женскую роль и прочие высокие награды. Также лента претендовала на Оскар 2019 года от Казахстана. Действительно очень сильная игра актрисы.

Режиссер картины - Сергей Дворцевой. Идея фильма ему пришла, когда он прочитал о 240 киргизских новорожденных, которых оставляют в московских роддомах. Восточные женщины очень любят детей и привязаны к семье. Что заставляет их отказываться от малышей? Режиссер так впечатлился, что решил углубиться в эту проблему и снял об этом фильм. Планировал потратить 3 года, но реализация картины затянулась на 10 лет. Большая часть времени ушла на исследование женской психологии в вопросах родов.

фото: kino-teatr.ru
фото: kino-teatr.ru

Моя оценка: 10 из 10. Однозначно стоит посмотреть такой фильм.


Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Deleted comment
Так может её просто износиловали и она решила личинку от такого знакомства не оставлять. А если там по любови было, так надо было не по уголкам сидеть, а ванятку прыщавого-москвича-задрота, живущего с мамкой искать и размножаться.
Suspended comment
Как можно заменить что-то на то же самое. Вообще-то Россия большую часть занимает в Азии. И большая часть населения за Уралом это азиаты (буряты, якуты удмурты и пр.) Да и про калмыков нужно не забыть. внимание вопрос. Так кто же "белые люди"? Это прошлые люди с берегов Днепра. Основатель Москвы князь киевский(так между прочим)
Личная драма конкретного "маленького человека", оказавшегося в тяжёлых обстоятельствах, вполне заслуживает сочувствия. Только при этом надо понимать, кто день и ночь целенаправленно создавал и создаёт такие обстоятельства для всех нас - таких вот "маленьких людей".
Вы маленький азиатский гастарбайтер? Тут речь, как правильно заметили выше, об идеологическом обосновании завоза азиатов в РФ.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →