mono_polist

Categories:

Поход с детьми: идем к водопаду

В декабре заключительный поход оказался простым, чтобы дети смогли тоже поучаствовать.

Погода стояла теплая для декабря +10+15. Мы собрали маленький рюкзак и пошли в путь. Поход был на 1 день. Сели на электричку большой толпой. Жаль, что многие дети не смогли поучаствовать. В итоге оказалось двое ребят, остальное взрослые.

Мы ехали в окрестности Горячего Ключа. Вышли на станции "Пчелка", чтобы добраться до водопада на ручье Задубнова Караулка. Многие даже не знают о такой достопримечательности, но я давно про водопад читала, и хотелось сходить именно с ребенком.

Сначала мы шли по железнодорожным путям, т.к. тропа к водопаду сильно заросла. Сын как законопослушный гражданин очень переживал, что мы идем по путям и нарушаем правила дорожного движения)) Но наконец, тропа увела нас в лес. Всего идти туда-обратно 7-8 км, что под силу любому ребенку. Или 3-4 часа в пути.

Правда, когда вышли к ручью, тропа потерялась и тут уже были дебри. Сын ругался типа куда мы попали?)) где дорога?)) Даже пару раз упал и был недоволен.

Так пришли к водопаду. Он находится в красивом ущелье.

Название водопада происходит со времен Кавказской войны. Тогда было много казачьих постов (караулки). Один такой был в устье притока реки Псекупс, он назывался Задубнова караулка. Пост со времен стал не нужен, а название осталось.

Водопад падает с 12-метровый скалы, здесь получился каменный красивый амфитеатр. Водопад еще называют "Ирининым". Так его назвал учитель одной из краснодарских школ в честь своей жены в 70-х гг.

Время перекусить)) В рюкзаке у сына были припасены вкусняшки, чтобы поход был более интересный.

Пофоткали водопад, полазили вокруг него и пошли обратно. Подойдя ближе к железнодорожной станции нашли полянку и там развели костер, чтобы пожарить сосиски и шашлык.

Рядом текла речка Псекупс, мы туда сходили покидать камни))

Пожарили сосиски, поели, пора и на электричку идти. Стоим ждем. Подъезжает наш транспорт, а из него выходит десяток охотников с собаками. Они такие в полном обмундировании. Вот бы с ними!))

Так закончился наш поход. В конце я спросила у сына: "Что тебе понравилось больше всего в походе?" Он честно ответил, что больше всего понравились поезда))

Вот такой новогодний поход))

С Новым годом))

promo mono_polist june 29, 08:41 8
Buy for 80 tokens
3-5 июля едем на Тхач. Идем через Новопрохладное (Адыгея), Княжеские поляны. Будем заказывать микроавтобус. Могу взять с собой до 9 человек. Питание своё. По цене - 2500 р, 1250 р в одну сторону. Кто хочет - п ишите вконтакте. Можно писать в ватсап или звонить - 89649139611.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.