Categories:

Золотая осень в горах и засохший водопад

В октябре удалось побывать в окрестностях Гуамки (Апшеронский район Краснодарского края).

Октябрь, пожалуй, лучшее время чтобы застать яркую золотую осень, тем более в этом году она выдалась теплой и без дождей.

В Гуамке как всегда было много туристов, все ездят в Гуамское ущелье, ведь оно одно из красивейших и доступных в крае.

Ну а мы приехали сюда на рейсовом автобусе из Краснодара с пересадкой в Апшеронске, примерно в 13 часов уже были в поселке.

В наших планах было пройти длинный путь от Гуамки до Лагонак (Азишского перевала). Мы решили идти на 5 дней в горы. Маршрут по протяженности получился около 50-60 км, что совсем немного для такого количества дней.

Решили идти не спеша, а по пути рассматривая достопримечательности. И вот первой из них стали водопады на реке Матузка, они находятся всего в 3 км от Гуамки по хорошей тропе: сначала автомобильной, а потом узкая тропа петляет вдоль деревьев.

Но увы, воды в октябре было так мало, что водопад тек еле-еле. Но зато здесь оказался красивый мохнатый зеленый лес и глубокая прозрачная ванна. Далее тропа была очень крутой и шла вдоль скал. Мы не рискнули так идти с рюкзаками. Но есть где-то обходная более легкая тропа, но мы уже не стали проверять.

Рядом с водопадом нашли шикарную полянку с кострищем и местами под палатки. И нам стало совсем лень куда-то бежать. Решили здесь и заночевать, хотя времени еще было полно. Дорога на общественном транспорте наверное нас утомила.

Мы были единственными туристами в этих местах, хотя видно, что водопады довольно посещаемые, а на утро увидели отряд молодых ребят скалолазов-альпинистов, которые на местных скалах решили тренироваться.

Так прошел наш первый день. В следующем отчете расскажу про смотровые площадки над Гуамкой.


promo mono_polist 20:39, friday 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.