Categories:

Мельница, построенная казаком в начале 20 века, стоит до сих пор

В Ростовской области сохранилась старинная кирпичная мельница, построенная в начале 20 века. Недавно ее отреставрировали, а внутренние механизмы собирали по всей России. Получилось уникальное место. Сейчас это музей.

Мельница построена на берегу реки Чир. Здание имеет два этажа, она огромная и просторная. Здесь просорушка (обдирка зерна), маслоцех по переработке семян подсолнечника, слесарная мастерская, кузница, завозчицкая (гостевой дом для приезжих).

Мельница в свое время была оснащена современным оборудованием. Славилась за высокое качество муки, пшена и масла. Со всех окрестностей даже в непогоду съезжались завозчики сюда.

Здание построено на деньги казака Каргина. Михаил Шолохов в детстве часто бывал на этой мельнице, и в романе "Тихий Дон" она также упоминается.

Чтобы привлечь внимание завозчиков (тот кто привозит зерно) Каргин даже построил кинематограф, о нем расскажу чуть позже подробнее.

Помимо этого Каргин был организатором торговых ярмарок. Приезжали купцы не только из ближайших станиц, но и из соседних губерний и торговали в течение недели сельскохозяйственным инвентарем, пшеницей, скотом и продуктами питания. Люди собирались кто купить, а кто просто поглазеть. Дети катались на качелях, это был для всех праздник.

Находится мельница на подворье Каргина, пер. Первомайский, 14, в станице Каргинской Боковского района Ростовской области.


promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.