mono_polist

Categories:

Мама, я в Дубае! Нет, в Ростовской области

Оказывается далеко ехать не надо, настоящая пустыня есть в Ростовской области!

Признаться, я не ожидала увидеть песчаные дюны на Верхнем Дону посреди степей и лесов, но они здесь есть. Отличное место для фотосессии, да и туристов нет, можно спокойно походить по теплому песку.

Место называется "Солонцовские буруны" или "Большие буруны", находятся между хуторами Солонцовский и Морозовский, с двух сторон пески омываются двумя речками Песковатками в Верхнедонском районе. Достопримечательность находится в 370 км от Ростова-на-Дону.

Говорят, что пески ледникового происхождения, их занесло сюда с помощью отступающих ледников, которые таяли около 500 тыс лет назад.

Позже выпас скота в таких местах сделал местность лишенную растительности, чем внешне и напоминает пустыню, которая протянулась на несколько километров.

Место очень красивое и стоит посещения. Рядом с пустыней есть вкусный солонцовский родник, куда стоит также заехать.


promo mono_polist февраль 16, 10:51 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.