mono_polist

Categories:

Дом, где жил писатель Михаил Шолохов

В станице Вёшенской очень много мест, связанных с Шолоховым. Сегодня расскажу о доме-музее, где жил писатель в 30-е гг и писал свой знаменитый роман "Тихий Дон".

Изначально этот дом был построен в начале 20 века начальником станичной почты Каргиным. В 1928 году был продан Михаилу Шолохову, где он и прожил с семьей до 1935 года.

В этом доме писатель написал третью книгу "Тихого Дона", "Поднятую целину", а также множество публицистических произведений на тему сельского хозяйства в Вёшенском районе.

Дом состоит из четырех комнат, где максимально воссоздали интерьер тех времен. Одна комната отведена для матери писатели - Анастасии Даниловны, вторая - кабинет, где работал Шолохов, третья - представлены старинные фотографии родственников писателя, четвертая - гостиная, где хозяин принимал посетителей: казаков и колхозников, а также друзей и известных людей.

В низах была кухня-столовая, где жила и работала кухарка Анна Антоновна Долгова. Она очень вкусно готовила для всей семьи. Здесь же обедали. Анна не только была поварихой, но и помогала по хозяйству. Она часто сопровождала семью в поездках на охоту и рыбалку. Шолохов считал ее членом семьи. Она до последних своих дней жила вместе с ними.

Также на территории музея есть выставка, посвященная охоте и рыбалке, ведь для писателя это было любимым видом отдыха. Все охотничьи и рыболовные экспонаты принадлежат Шолохову: одежда, обувь, снаряжение, патроны, деревянная лодка и многое другое.

Адрес музея: Ростовская область, станица Вёшенская, ул. Шолохова, 103.

низы, столовая
низы, столовая

Другие достопримечательности Верхнего Дона:


promo mono_polist 17:52, wednesday 8
Buy for 20 tokens
28-29 августа приглашаю желающих совершить не сложный поход в красивые места Красной Поляны - Бзерпинский карниз и лагерь Холодный. Мы приезжаем в Эсто-Садок (Адлерский район), поднимаемся на канатке к старту маршрута. Уже отсюда открывается живописные горные виды. Поднимаемся…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.