Categories:

Горят леса Краснодарского края

фото: vestikavkaza.ru
фото: vestikavkaza.ru

С 4 по 12 ноября было зафиксировано более 30 случаев возгораний в лесных массивах края. Очаги располагались в труднодоступных местах и возникали ранним утром.

В ликвидации пожаров задействованы почти 500 человек и почти 100 единиц техники.

Наиболее печальная обстановка в Северском районе: остается 3 активных очага, где 2 уже локализованы. По подозрению в поджоге лесов задержаны уже 4 человека. Два человека - в Северском районе, еще двух - в Мостовском районе. По факту возникновения пожаров проводится проверка прокуратурой.

Обстановку усугубляет глубокая лиственная подстилка и сухая погода. Для тушения используются вертолеты. Большую помощь в борьбе с огнем оказывают добровольцы: местные жители и работники турбаз.

Напомню, что леса в районе населенных пунктов Планческая Щель и Ставропольская горят уже неделю. По ночам спасатели несут охрану станиц.

Появился новый мощный очаг у Поднавислы в Горячем Ключе. А еще горит Большой Тхач, полыхает территория у Каменномостского (Хаджоха, Адыгея).

Вообще в лесах Краснодарского края продолжают действовать 8 пожаров, где 6 из них локализованы. Площадь кромки горения составляет 17,7 га.

Ликвидированы 2 пожара на территории Шаумянского участкового лесничества, Пшишского лесничества на площади 16 га и Крепостного участкового лесничества, Афипского лесничества в квартале на площади 23 га.

Локализованы 3 лесных возгорания на территории Мостовского, Горячеключевского и Геленджикского лесничеств.

В 25-ти муниципалитетах Краснодарского края введен особый противопожарный режим. В 14 районах данный режим введен на всей территории: Апшеронского, Абинского, Белоглинского, Брюховецкого, Калининского, Каневского, Крыловского, Кавказского, Отрадненского, Тихорецкого, Туапсинского, Тимашевского, Успенского и Щербиновского. Частично особый противопожарный режим введен в Ейском, Ленинградском, Павловском, Северском, Славянском, Кущевском, Белореченском, Динском, Темрюкском, Тбилисском и Усть-Лабинском районах.

Администрация районов запретила людям посещать леса и разводить костры пока действует режим ЧС.

За нарушение этих требований грозит предупреждение или штраф: для физических лиц — от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных — от 15 до 30 тыс. рублей, для юридических — от 200 до 400 тыс. рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести уголовную ответственность, пишет пресс-служба администрации Туапсе.

Тем временем, удалось локализовать пожар вблизи курорта Архыз в Карачаево-Черкессии. Лес горит на труднодоступных склонах, есть риск постоянного обрушения скалистого грунта.

О наборе волонтеров для тушения пожаров объявили «Добровольные пожарные Кубани».


promo mono_polist январь 8, 18:59 3
Buy for 60 tokens
Вот такую подборку фото получила благодаря сайту bestnine.net Ниже как всегда прокомментирую) 1. Как корабль стал новой достопримечательностью в Краснодарском крае. https://instagram.com/p/BtIGZ6oHuGS 2. Есть красивый маршрут, проходящий по Лагонакскому хребту, где…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.