mono_polist

Бывший милиционер 17 лет собирал артефакты о казачестве и создал первый музей на Верхнем Дону

Музей создан бывшим милиционером, а ныне краеведом, который на протяжении 17 лет собирал артефакты по Верхнедонскому району Ростовской области.

Изначально роль музея была собрать все артефакты о казачестве, но углублялись всё дальше и так дошли до неолита и есть археологическая экспозиция тех времен.

казачий быт
казачий быт

Например, вот такой необычный скелет (на первом фото) представлен в музее прям в центре помещения. Скелет относится к катакомбной культуре - 2 тыс. до н. э. В этот период жили первые кочевники. Занимались земледелием и скотоводством. Велись межплеменные войны, в завоеванных племенах убивали мужское население, а женщин брали в рабство. Жили в полуземлянках с каменным основанием.

Все представленные экспонаты в музее - орудия труда первобытного человека, керамика, украшения и оружие племен обнаружены на территории Верхнедонского района.

Экспонаты, посвященные ВОВ
Экспонаты, посвященные ВОВ

Помимо археологических экспонатов музей в основном рассказывает о быте казаков, также есть военные артефакты ВОВ, предметы из СССР.

Адрес историко-краеведческого музея: Ростовская область, Верхнедонской район, станица Казанская, ул. Пионерская, 1.

выставка об СССР
выставка об СССР

Другие достопримечательности Верхнего Дона:

Вместо свалки ростовский предприниматель создал зеленый парк

Девушки в красном лесу

Самый старый дуб Ростовской области


promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.